Строительный интернет-портал Klag.Ru






Отделка потолка в деревянном доме. Способы выполнения работ.


23.03.2015
назад      вперед
Просмотров: 961

Нельзя не отметить интенсивное развитие строительства деревянных домов за последние десятилетия. Объяснить это явление можно простой причиной – стремлением людей к природному, натуральному и безопасному для здоровья. Хотя следует отметить, что деревянные строения требуют специального ухода, на пример, необходима специальная обработка древесины, препятствующая ее гниению. Расценки на покраску деревянного дома смотрите здесь. Но затраченные усилия, стоят того, так как живя в доме из натурального дерева, порой чувствуешь себя ближе к природе. 

Что касается отделки - потолок в доме из натурального дерева, должен быть из натуральных материалов. Специалисты по строительству и дизайнерскому декору, сходятся в одном мнении – декорировать потолок в доме из натурального дерева лучше вагонкой, панелями или же сделать рельефный подшивной потолок. Возможной также является установка гипсокартонового потолка, только при условии наличия элементов деревянного декора (балки, переплеты и прочее). Категорично не рекомендуется отделка потолков в доме из дерева простой гипсокартоновой облицовкой либо же пластиком, так как данные стройматериалы совсем не вписываются в специфическую обстановку такого помещения.


Отделка вагонкой

Наиболее популярный вариант. Не смотря на мнение современных дизайнеров, по догмам которого вагонка уже вышла из моды и не представляет особого интереса для потребителей, данный материал все таки держит лидирующие позиции в сфере внутренней отделки деревянных домов.Следует отметить экологическую чистоту вагонки, простоту ее установки и приятный внешний вид не смотря на простоту. Еще одним положительным качеством данного материала можно назвать способность «дышать» (евровагонка). Вагонкой можно облицовывать и стены помещения, что тоже является существенным плюсом. Такие дома отличаются высокой шумоизоляцией.

Панельный потолок

Здесь может быть два варианта: отделка шпоновыми панелями или панелями из натурального массива. Второй вариант естественно намного дорогостоящий, но придает помещению изящный, богатый вид. Впрочем, шпоновые панели, тщательно подобранные по цвету к особенностям декора вполне устроят ваши запросы. Установить панельный потолок не составит труда – крепление не отличается сложностью и чем-то напоминает крепеж вагонки. 

 Подшивной 
рельефный
 потолок

Отличается от двух предыдущих, прежде всего креплением – здесь не используются профиля, а сама конструкция представляет собой деревянные брусья разных (по желанию клиента) размеров и конфигурации, которые крепятся непосредственно к основе. Отделка потолка таком способом позволяет воплотить в реальность все ваши дизайнерские замыслы. Есть возможность создания специфических рельефных конструкций с лаковым или шлифованным покрытием. Отделка потолка таким способом заберет у вас много времени, но результат вас поистине порадует. 


Возврат к списку





Самое читаемое: