Строительный интернет-портал Klag.Ru






Основные методы дробления строительных материалов. Какой вариант выгоднее?


11.04.2015
назад      вперед
Просмотров: 1035

Дробильные ковши активно применяются в строительстве: при демонтаже сооружений, ремонте дорог, на карьерах, то есть везде, где необходимо измельчить асфальт, кирпич, бетон, железобетонные конструкции, скальный грунт, окаменелые породы и строительный мусор. Различают три основных метода утилизации строительных материалов: вывоз мусора со стройплощадки с последующим дроблением, применение сортировочно-дробильного оборудования для утилизации строительного материала непосредственно на самом строительном объекте, и утилизация с использованием дробильного ковша. Рассмотрим каждый из вариантов по порядку.

1. Дробление/утилизация стройматериала после его вывоза на свалку. 

Стоимость утилизации напрямую зависит от объема используемого контейнера, цены за куб.м. либо тонну, и, естественно, расстояния от строительного объекта до свалки. После вывоза старого материала необходимо закупить новый, чтобы засыпать периметр нового сооружения либо заполнить другие бреши. В данном случае клиент платит дважды: за вывоз строительных отходов и за покупку/доставку щебня для выравнивания поверхности после сноса. Помимо этого, не стоит забывать и о простое транспорта в процессе погрузочно-разгрузочных работ, простое рабочей силы и временных затратах, что также в итоге отразится на вашем кошельке.

2.Использование дробильного комплекса непосредственно на строительной площадке.
 
Для осуществления такого метода потребуется задействовать несколько видов спецтехники: дробильный комплекс, экскаватор и погрузчик, именно поэтому данный метод дробления строительных отходов считается самым затратным. В сумму переработки будет учтена стоимость самой спецтехники, ее транспортировки и установки, а также оплата услуг 3-х операторов, которые будут управлять устройствами. Громоздкая дробильная конструкция не всегда может уместиться на рабочей площадке, к тому же цена на такой вид техники бывает «заоблачной», и не каждый сможет купить или арендовать ее.
 
С высокой производительностью такого метода дробления нельзя не согласиться, однако стоимость выполнения работ в 7 раз выше стоимости с использованием дробильного ковша. Если случится поломка, то дробильный комплекс потребует многочасового ремонта, в то время как для разблокировки дробильного ковша стоит только повернуть его. 

3. Дробление посредством дробильного ковша.
 
Данное приспособление монтируется на экскаватор, после чего можно совершать все необходимые манипуляции по назначению. Понятно, что таким образом затраты, сопутствующие при двух других вышеперечисленных способах значительно сокращаются, ведь измельчение стройматериалов осуществляется без привлечения какой-либо другой дополнительной техники. Конструкция ковша довольно проста, а само приспособление удобное в эксплуатации и транспортировке, ко всему прочему оно занимает очень мало места на строительной площадке, и поместится везде. Как было сказано выше, при застревании материала между щек ковша, потребуется попросту повернуть ковш наружу, и проблема будет решена. Производительность ковша достигает 50 куб.м в час. Благодаря применению износостойкой стали Hardox, ковш обладает высокой прочностью и долговечностью, что позволяет перерабатывать материалы практически любой твердости. Выбор необходимой модели дробильного ковша зависит от веса экскаватора, на котором он будет устанавливаться, и задач клиента.

Статья подготовлена компанией ООО «ОСМ Технолоджи», являющейся крупнейшим поставщиком СОЖ и технологических продуктов, например препарат grotanol, для крупнейших предприятий машиностроения и металлургии. 

Возврат к списку





Самое читаемое: