Строительный интернет-портал Klag.Ru






Визуализация 3D интерьера


19.10.2015
назад      вперед
Просмотров: 1216

Визуализация - создание 3D интерьера с помощью специальной программы. Такая работа довольно кропотливая. Чтобы визуализировать жилой квартал, нужно "построить" каждый дом, "вставить" каждое окно, "посадить" каждое дерево и "прорисовать" каждый камень. Проект дизайна квартиры предполагает планирование, учитывающее размещения электропроводки, сантехники и т.д., а также визуализацию интерьера.

Еще одним вариантом работы с 3D моделями является лазерное сканирование, представляющее из себя пространственное сканирование внешней среды 3D лазерным сканером (зданий, сооружений, заводов, машин, интерьеров, элементов декора, кораблей, рельефа и т.п.) с последующим построением трехмерных моделей или изготовлением точных и актуальных обмерных чертежей. 

Также для построения 3D моделей выполняются обмерные работы, при этом измерения проводятся специальными профессиональными измерительными геодезическими приборами: тахеометрами, нивелирами, лазерными сканерами. Обмерные работы необходимы в архитектуре, реставрации, строительстве, дизайне интерьеров, топографии, промышленности, техническом надзоре, выверке производственных линий, градуировке резервуаров и т.д.

При работе с 3D моделями самое главное - иметь склонность к деятельности дизайнера интерьеров и врожденный вкус. Если человек не чувствует, подходит или не идет та или иная деталь к интерьеру, нет понимания соотношения цветов, пространственного видения, творческих идей, то есть чувство вкуса - специальность дизайнера не для него. Такие способности - врожденные. Однако создавать дизайн имеют право специалисты с соответствующим образованием. Дизайнер-профессионал - творческая личность с развитым художественным воображением и конструктивным представлениям об окружающем мире, а также с четким пониманием потребностей заказчика.

Например, клиент хочет купить дорогую итальянскую мебель для интерьера дома, а в его городе ее нет.Максимум, что можно найти, - "малайзия" и очень дешевая "Италия". Поэтому приходится ехать в столицу, где есть различные выставки, на которых люди приобретают опыт и знакомятся с интересными новинками на рынке дизайна. ебель для своего дома я покупал тут.

Если дизайнер достиг соответствующего уровня, он способен работать в любом стиле. Каждый стиль следует изучать подробно, а потом предлагать вариант, лучший в выбранном стиле. Самое большое счастье - удовлетворение клиентов. Источники вдохновения для дизайнера самые разнообразные, иногда довольно неожиданные.

Конечно, у творческих людей бывают депрессии и "на пустом месте", и под влиянием внешних факторов. Тогда обязательно нужно расслабиться. Лучше - выключив телефоны, уехать, хотя бы на два дня. Такая возможность выпадает очень редко, однако возвращаешься полон сил и энергии, готов горы сворачивать.

Недавно профессия дизайнера получила должного развития. Видимо, это связано с тем, что выросло сознание общества. Нам, к сожалению, еще далеко до Европы. Их интерьеры - более лаконичные, сдержанные, минималистичные, а у нас развит восточный стиль, тяготеющий к золоту, к "тяжелым" деталям. Наши люди пока достаточно консервативны и в основном выбирают классику.

У каждого человека есть цель, на которую иногда уходит вся жизнь. Главное периодически меняется, достигать одной цели и формулировать другую, как в жизни, так и в интерьере своего дома.

Возврат к списку





Самое читаемое: