Строительный интернет-портал Klag.Ru






Газобетонные блоки, их применение в строительстве


11.04.2015
назад      вперед
Просмотров: 901

В настоящее время все большую популярность в строительстве стали приобретать газобетонные блоки. Стоит заметить, что они представлены смесью пенообразователя, воды, песка и цемента. Предварительно подготовленная смесь разливается в определенные формы. В той ситуации, если компоненты смеси перемешаны неравномерно, приготовленный материал усадку дает неравномерную, в результате чего имеют место высокие значения геометрических погрешностей. Простой процесс изготовления пеноблока позволяет производить его прямо на стройплощадках.

Данный строительный материал обладает следующими характеристиками:

  • Экологическая чистота. Блоки газобетона производят из воды, песка, цемента и извести, являющихся традиционными сырьевыми материалами, которые в своем составе не имеют вредных примесей. Естественно, что данный материал не выделяет каких-либо вредных веществ. На этом основании строение, выполненное из данного строительного материала, в процессе эксплуатации полностью безопасно для здоровья и жизни людей.
  • Прочность. Пористость структуры газобетона является оптимальным соотношением плотности и прочности. Внушительные габариты при относительно небольших показателях веса уменьшают основополагающие затраты. Экономии удается добиться посредством сокращения периода строительства, более простой доставке на объект, существенного облегчения исполнения работ во время возведения стен здания и, естественно, уменьшения нагрузки на фундамент. Малый удельный вес в сочетании с высокими характеристиками прочности предоставляют неоспоримые преимущества в строительстве. Объемы несущих конструкций максимально сокращаются, что предоставляет возможность уменьшить себестоимость осуществляемой деятельности.
  • Морозоустойчивость.Такой материал, как газобетон, не подвержен разрушению от воздействия малых температур, что характеризуется присутствием сообщающихся пор, куда вытесняется жидкость при замерзании. В процессе обследования строений, изготовленных из газобетона с нормальным режимом температуры и влажности при эксплуатации на протяжении 35-40 лет, не удалось обнаружить ни единого дефекта, которые могли бы сформироваться в результате периодических периодов замораживания и оттаивания.
  • Пожарная безопасность. Газобетон является неорганическим материалом, на основании чего совместно с использованием металлоконструкций или же в качестве обшивки, в идеальном порядке подходит для пожароустойчивых стен, лифтовых и вентиляционных шахт. В этом можно убедиться заказав, расчет категории пожарной опасности объектов, построенных из газобетонных блоков.
  • Энергетическая эффективность. Прежде всего, газобетон является сберегающим энергию материал. Внушительное число небольших пор в панелях или блоках сохраняют тепловую энергию в 6-10 раз лучше обычного кирпича или бетона. Строения, изготовленные из газобетона, сокращают тепловые потери в зимнее время и остаются прохладными летом. Именно эти характеристики минимизируют расходы по охлаждению или отоплению.

Возврат к списку





Самое читаемое: