Строительный интернет-портал Klag.Ru






О технологии бурения скважин из уст профессионалов.


11.04.2015
назад      вперед
Просмотров: 959

Бурение артезианской скважины

Желающие бурить артезианскую скважину для своих нужд должны понимать, что ее дебита воды хватит, чтобы покрыть нужды всего поселка или промышленного предприятия. С этой целью можно сформировать товарищеское объединение и выступить в роли юридического лица для получения разрешения на административное одобрение.

Процессы получения документации и бурение артезианской скважины являются дорогостоящими, длительными и сложными. Если такие возможности и финансы у вас есть, время позволяет улаживать всю документацию, а количество потребителей так велико, то тогда ваши попытки не напрасны. Осуществлять бурение скважин на воду в подмосковье или в любом другом регионе лучше прибегнув к помощи профессионалов. 

Артезианская вода благодаря своему природному составу и кристаллизации необычайна полезна для человека, кроме этого бурение скважины на воду - идеальный вариант для обеспечения водоснабжения по всем критериям качественности и бесперебойности.

Если ранее нужно было получить лицензию на бурение скважин, то сейчас она не требуется даже на ее обустройство. Но исходя из наших постоянно меняющихся законов и сопутствующих норм внесенных в обязательный регламент и действующих документов в качестве их дополнений стоит их изучить и уточнить все моменты, чтобы потом не пришлось все переделывать по буквам закона.

О технологии бурения скважин

Рекомендовано осуществлять бурение скважины на воду до начального этапа строительства дома. Поскольку это сбережет вам свой бюджет и силы по ряду причин. Буровые специалисты сами выявят подходящее место для ее местонахождения на вашем же участке, где оно не будет вам мешать в процессе строительства. Будет проложен беспрепятственный проезд для буровой техники к местоположению, чем исключит ряд неудобств по дальнейшему обустройству земельного участка.

С этой же целью вам необходимо заранее распределить местонахождение жилой и хозяйственной постройки и системы водоснабжения дома непосредственно от скважины.В случае начальной покупке дома опытные мастера смогут провести бурение скважины по известной им технологии на чистом месте. Где главное условие будет заключаться в размещении техники на выделенном вами месте.

Бурение скважины всегда начинается по изученному геологическому разрезу. Затем начинается замер процента песка в воде и коэффициент минерализации. Таким образом выявляются фильтрационные свойства разреза. При вскрытии водоносного горизонта вычисляют дебит скважины. Дебит является главной составляющий каждой скважины. Он отражает отдаваемую вода за единицу времени. Чем больше эта величина тем лучше, так как производительность скважины очень важна для ее пользователей.

С целью определения дебита нужен высокопроизводительный насос с емкостью для воды с уже известным объемом. Такой мощный насос необходим для сушки скважины. Если дебит будет ниже мощности насоса, то уровень воды начнет снижаться пока она не исчезнет вовсе. Затем дожидаются пока вода не заполнит собой отведенное пространство и повторяют процедуру заново.

Уже зная прежний объем воды и время ее выкачки осуществляются расчеты для выбора среднего значения. При небольшом дебете скважину бурят глубже и анализируют. Когда нужные показатели дебита достигнуты в скважине обустраивают фильтрационную колонну и опускают погружной насос, на обсадной трубе крепиться заглушка с технологическим отверстием для вывода насосного кабеля.

Устье скважины для воды с предотвращением обмерзания обустраивают в кессоне и осуществляют подземную прокладку артезианских коммуникаций к дому.

Возврат к списку





Самое читаемое: