Строительный интернет-портал Klag.Ru






Разновидности гидроизоляционных материалов


11.04.2015
назад      вперед
Просмотров: 954

Гидроизоляционные материалы уберегают здание от образования сырости, попадания влаги и воды, которая приводит к разрушениям и деформации бетона, кирпича и железобетонных балок. Гидроизоляция нужна для того, чтобы в помещении был оптимальный микроклимат. В специализированных строймаркетах вы встретите большой спектр гидроизоляционных товаров. Гидроизоляцией занимаются с самого начала стройки и для каждого этапа существуют определенные материалы.

Минеральная гидроизоляция - представлена в виде раствора (смеси) на основе цемента, гидрофобизаторов, модификаторов и наполнителей, которую изготавливают на заводе. Таким материалом сохраняют бетон и кирпич, монолитный пол, штукатурку и другой материал, который не имеет свойства трескаться.

Полимерцементная гидроизоляция – сложные песчано-цементные смеси с полимерами. В данную смесь часто добавляют микроволокно, что положительно сказывается на морозоустойчивости, водонепроницаемости, подвижности материала и стойкости к неблагоприятным условиям природы. 

Полимерная гидроизоляция – представлена в виде пластичного материала в составе которого имеется акриловая, полиуретановая и эпоксидная смола. В этот материал также добавляются активные вещества, которые увеличивают адгезию. Благодаря этому он имеет большую водонепроницаемость, адгезию, эластичность и возможность перекрытия трещин. 

Битумная гидроизоляция – представлена в виде искусственно сделанного нефтяного битума, после нефтяной переработки. В битумный материал часто добавляют волокно, синтетический или натуральный наполнитель, что улучшает прочность. С недавнего времени более востребовано стали использовать различный битумно-полимерный материал, такой как:

1. Битумная мастика: в основном случаев применяется при защите подземного сооружения.
2.Битумная эмульсия: используется при гидроизоляции минеральной поверхности и в приготовлении мастики для асфальта.
3. Битумная мембрана: применяется при защите кровли, тоннеля, подземной поверхности.

Возврат к списку





Самое читаемое: