Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строим дачный дом, подбор и покупка материалов, подробно о строительстве


11.04.2015
назад      вперед
Просмотров: 1112

Полный ход строительства дачи с гаражом и баней.

Каждый из нас, заработав достаточное количество денег, когда-нибудь начинает задумываться о создании своего, так называемого райского местечка для отдыха от тяжёлых (или не очень) трудовых будней.


Прочтя эту статью, Вы приблизитесь к своей мечте. В этой статье описано, как правильно подобрать материалы, участок, при этом немного сэкономить.
Начнём с выбора участка. Для создания уютного местечка, если конечно Вы не планируете размещать на участке футбольных полей и теннисных кортов, Вам понадобиться не более восьми соток земли (одна сотка равна одному ару = 100 квадратным метрам). При покупке участка учитывайте его удалённость от Вашего места жительства (цены на топливо ведь всё растут). При выборе обязательно смотрите на наличие всех коммуникаций (либо их наличие в ближайшем будущем), ведь строить дом без воды и электричества почти невозможно. Уже выбрав участок, приехав на его осмотр - внимательно выискивайте мусор, даже с разрешения хозяина соизвольте копнуть в некоторых местах лопатой - стекло, мусор, металлолом в будущем могут плохо сказаться на его внешнем виде (кому нужна грязная и неухоженная зона отдыха). Если же Вас всё устраивает, немного поторговавшись можно скинуть с цены полсотни у.е. и смело оформлять документы на покупку. И вот Вы уже обладатель собственного клочка земли!


Собственно, начнём стройку с подготовки проекта и приведения участка в пригодный вид. Посидев свободный вечер с карандашом и листом бумаги, нарисуйте общий вид будущего расположения дома (с гаражом и баней).Для подробного составления проекта Вам понадобиться образование инженера, и дизайнера, так же набор программ для трёхмерного моделирования и мощный компьютер. Если же у Вас всего этого не найдётся, то следует обратиться к профессионалом (такая работа будет стоить от восьмисот долларов, до десяти тысяч долларов). Далее перенеся Ваш проект на участок, нужно заверить его с помощью нотариальной конторы и областного управления.


Проделав эти процедуры советую накопить достаточную для строительства сумму (так как простои в дождливые и морозные сезоны года пагубно скажутся на целостности стен).
И вот всё подготовлено к строительству. Начнём, как полагается, с фундамента. Смотря от того, какой верхний слой почвы на вашем участке выберем фундамент из: ленточного (цельная бетонная конструкция, где под каждую несущую стену свой фундамент), хорошо подходит для домов с наличием подвала и погреба. Заливается такой фундамент прямо на месте строительства (перевозка невозможна по причине большой массы) и применяется для тяжёлых, жилых домов (с толстыми стенами); плиточный (привозится со складов, либо отливается на месте стройки) представлен цельной бетонной плитой, на которой располагается вся конструкция. Подобные конструкции производят на заводах ЖБИ. Такой фундамент предназначен для домов со средней массой, расположенных на так называемых плавающих грунтах (почве с обилием грунтовых вод, и подверженной к сезонным перемещениям). Винтовой фундамент (представлен вкручивающимися в землю сваями из металла), самый недорогой фундамент, но предназначенный для лёгких и средних конструкций (зависит от количества свай), но предназначен только для твёрдых (не пещанных) типов почв, склонен к коррозии.

 
После заливки фундамента можно начинать вкладку стен и пола. Из всех материалов, советую использовать газосиликатный блок, как дешёвую замену кирпичу. Но не путайте газосиликатный блок со шлакоблоком! Второй дешевле, но намного недолговечнее из-за неоднородности состава. Стены бани обязательно хорошо утеплить каменной ватой, для защиты от проникновения холодного воздуха. После этого нужно установить и заложить печи с дымоходами, для бани водонагреватель, подвести и подсоединить к дому коммуникации (согласно проекту). Далее установка ворот в гараже и перекрытий потолка. Их советую использовать из алюминия либо из стали (дерево не всегда может выдержать снег на крыше). После возведения каркаса крыши, нужно выбрать материал кровли. Как замену обычному шиферу, советую использовать металлочерепицу (она более долговечна и проста в обслуживании). Если же вам нужен полный уют и покой, то можно заделать стыки и поверх проложить слой шумоизаляционной ваты толщиной в десять сантиметров, либо толщиной в пять сантиметров, но вместо металлочерепицы использовать черепицу из натурального камня (стоит она намного дороже, и для её правильной укладки Вам потребуется профессиональный мастер). Следующий шаг - установка окон (решетки на окнах, если нет охранной системы и массивного забора обязательны!). При их установке хорошенько пройдитесь монтажной пеной по стыкам, сквозняк - главный враг уютного дома. Установите дверь и займитесь внутренней отделкой. Вы можете привести мебель из городской квартиры или приобрести новую мебель и сделать новый дизайн. Вот тут без дизайнера уже точно делать нечего. Всё зависит от Вашего вкуса (стоимость работы по созданию внутреннего интерьера и всей мебели стоит примерно 8000 у.е.).


Заключительный этап - ландшафтный дизайн. Если особой фантазии у вас нет, то пригласите ландшафтного дизайнера, он поможет с озеленением Вашего участка. Но запомните для сада двадцать лет - это только начало.

 
Успехов Вам в строительстве дачного дома и создании вашего собственного места отдыха, где можно весело повести время в компании друзей, поесть шашлыка в кругу семьи, ну или просто отдохнуть.


Возврат к списку





Самое читаемое: