Строительный интернет-портал Klag.Ru






Акриловые пропитки - надежная обработка древесины


17.04.2015
назад      вперед
Просмотров: 1090

Есть немало способов построить дом из дерева - это и оцилиндрованное бревно, и клееный брус, обычные бревна и брус без специальной обработки, либо каркасное домостроительство. Любой из этих стройматериалов имеет своих поклонников благодаря уникальным характеристикам древесины. Но нельзя сказать, что древесина лишена недостатков. Среди них выделяются малый срок службы, склонность к гниению, слабая устойчивость к воздействию насекомых. Хотя древесина и недолговечна, при надлежащей обработке можно повысить ее устойчивость к биологическому разрушению настолько, что построенный из нее дом сможет простоять несколько десятилетий, сохраняя свой красивый вид.

Повысить долговечность деревянных стройматериалов позволяет акриловая пропитка. Она также повышает декоративные свойства материала, придает ему более благородный оттенок. Достоинство таких пропиток состоит в том, что они подходят для обработки как наружных стен, так и внутренней обшивки в доме, лестничных ступеней, пола, потолка. Даже оконные деревянные конструкции можно защитить акриловыми пропитками, увеличив тем самым срок их эксплуатации и улучшив внешний вид.

Пропитки на акриловой основе превосходно нейтрализуют воздействие большинства негативных факторов, среди которых:
  • ультрафиолетовое излучение;
  • дождевая вода, высокая влажность воздуха;
  • грибки, плесень, бактерии и насекомые.
Следует отметить, что акриловые пропитки относятся к экологичным препаратам, а также являются своеобразными антипиренами - повышают пожаробезопасность деревянного строения.

Использовать такие составы допускается для обработки любых материалов из древесины - бруса, бревна, досок, вагонки.С их помощью решаются основные проблемы дерева, которые обычно приводят к быстрому старению ответственных конструкций дома - стен, пола, перегородок, стропильной системы.

Возврат к списку





Самое читаемое: