Строительный интернет-портал Klag.Ru






Формирование стоимости работ при гидроизоляции


28.04.2015
назад      вперед
Просмотров: 917

Любые строительные конструкции, дома и промышленные объекты, материалы из которых они изготовлены, должны быть защищены от проникновения воды. В таком виде вода является агрессивной жидкостью, разрушающей их. Для предотвращения попадания жидкости делаются гидроизоляционные работы. Затраты на них обычно серьезные. Выраженные в деньгах, они представляют собой стоимость гидроизоляции. Она зависит от покрываемой гидроизоляционными материалами площади, состояния изолируемой поверхности, а также сложности работ.

Исключительное значение для определения стоимости работ играет назначение объекта, на котором надо выполнить гидроизоляцию. Например, разную стоимость могут иметь устройство гидроизоляции фундамента, кровли, подвального помещения, гидроизоляция стен и потолка дома и пр. Совершенно другой уровень стоимости будет в случае гидроизоляции, например, объектов транспортной инфраструктуры (железнодорожного полотна, транспортных тоннелей, гидротехнических сооружений. Работа по устройству гидроизоляции может иметь разный уровень сложности, применяемых технологий и материалов. Все это влияет на их стоимость. Поэтому сориентироваться в стоимости гидроизоляции можно лишь на основании профессионально разработанного проекта и сметы на выполнение работ. Например, при устройстве относительно простой насыпной гидроизоляции стоимость работ будет ниже, чем при многих других видах гидроизоляции.

Засыпная гидроизоляция различных объектов делается посредством высыпания сыпучих материалов в ограждение опалубки и другие полости, доступ воды к которым закрывается. Такой является гидроизоляция полов, особенно в помещениях с постоянным присутствием воды (ванных, душевых и т.п.). Здесь гидроизоляция представляет собой наполнение слоев, препятствующих проникновению воды, гидроизоляционными материалами с толщиной их слоя до 50см. Это намного больше, чем толщина такого материала при других видах подобных работ.При этом качество засыпной гидроизоляции оказывается более высоким и водонепроницаемость меньше. Затраты уменьшаются за счет применения в качестве засыпаемых недорогих составов. Это могут быть почти всякие порошкообразные, зернистые и волокнистые материалы, в том числе отходы металлургического производства, зола, минвата и стекловата, пенопласт и многие другие. Важным преимуществом такой гидроизоляции является возможность проведения работ, как на горячих, так и на холодных поверхностях.


Возврат к списку





Самое читаемое: