Строительный интернет-портал Klag.Ru






Преимущества металлических свай с защитным покрытием из горячего цинка


22.05.2015
назад      вперед
Просмотров: 5089

На сегодняшний момент дома на винтовых сваях имеют большую популярность. Это обусловлено тем, что такие дома – быстро возводятся, надежны и долговечны в эксплуатации, а кроме этого, их стоимость намного дешевле, домов построенных на иных фундаментах. Поэтому, единственным вопросом будет: «Как выбрать винтовые сваи хорошего качества?»
Основную угрозу для металлических винтовых свай представляет коррозия, поэтому необходимо выбирать сваи с антикоррозийным покрытием. Надёжным методом защиты металлических свай от коррозии, является горячее цинкование. Сваи покрытые горячим цинком, служат намного дольше своих аналогов без такой обработки.
Металлические сваи с защитным покрытием из горячего цинка имеют следующие преимущества:

  • Перед процедурой горячего цинкования металлические сваи проходят ряд этапов подготовки: поверхность свай обезжиривается, травится, промывается, проходит процедуру флюсования и затем сушится, а уже после этого сваи полностью погружаются в раствор расплавленного цинка. Поверхности погруженных в этот раствор свай покрываются раствором полностью, включая и внутренние части, такие как: различные углы, мелкие детали и самые мельчайшие зазоры и трещины, что очень трудно-доступно для иных техник покрытия. Покрытие из горячего цинка, благодаря такой технике покрытия, наиболее толстым слоем ложится на углы и кромки, что выгодно отличает данную методику от других защитных покрытий. 
  • Обычные типы защитных покрытий осуществляющие защиту металла, создают барьер между защищаемым ими металлом и окружающей средой. Если же защитный слой повреждается, то коррозия может начать развиваться и под слоем защищающего металл покрытия. Цинковое покрытие обеспечивая металлу такую барьерную защиту, добавляет к ней ещё защиту электрохимическую. Это происходит следующим образом: образовывая гальваническую пару цинк защищает металлическую поверхность свай от коррозии и в местах повреждений.
  • Большая часть производителей свай рекомендуют каждые пять лет восстанавливать защитное лакокрасочное покрытие.Сваи с защитным покрытием из горячего цинка в этом не нуждаются, так как срок их службы составляет примерно 200 лет.
  • Сваи с покрытием из горячего цинка очень устойчивы к повреждениям, таким как – сколы и царапины, в отличии от своих аналогов с лакокрасочным покрытием.

Возврат к списку





Самое читаемое: