Строительный интернет-портал Klag.Ru






Раздвижные перегородки в офисном пространстве. Способы установки


26.05.2015
назад      вперед
Просмотров: 7629

Раздвижные перегородки

Сейчас, словно, грибы после дождя, то тут, то там вырастают эффектные башни бизнес-центров, реконструируются старые здания под офисные конгломераты, некоторые компании предпочитают снимать или покупать пентхаусы элитных жилых комплексов для размещения в них престижных офисов с шикарным видом на окрестности и удобным географическим расположением. В то же время, если мы внимательно оценим предложения рынка, мы поймем, что основная масса этих помещений под офисы сдается в формате «открытого пространства», то есть с минимальным, строго необходимым количеством капитальных стен, в большой площади, на которой в рамках огромных комнат потолки поддерживаются в лучшем случае колоннами. Безусловно, в таких условиях хорошо, разве что в футбол играть, а не бизнесом заниматься, поэтому каждый владелец или арендатор такого офиса предпринимает определенные шаги по эффективному, с его точки зрения, комфортному зонированию пространства. С этой целью сегодня рассматриваются, в основном, разделители пространства некапитального типа, легко и быстро устанавливаемые, способные, при необходимости, разбираться и монтироваться в другом месте, а то и вовсе являющиеся мобильными. Очень интересным подклассом в их массе являются раздвижные перегородки. Два в одном - и стена, и дверь.

Честно об ограничениях заказанных раздвижных перегородок

Прелесть выбора раздвижных перегородок в том, что они, фактически, могут служить и в качестве постоянно используемых закрывающихся дверных проемов, и как обычная стенка, если этим проемом определенные отрезки времени пользоваться недосуг. В то же время, хоть, как и традиционная дверь, раздвижные перегородки могут иметь замочные устройства, то есть вопрос безопасности и приватности на определенном уровне все же решается, полноценной дверной конструкцией это изделие назвать все-таки нельзя.Дело в том, что в отличие от обычной двери невозможно обеспечить на должном уровне герметизацию закрытой створки, ведь она должна в любой момент быть способной свободно отодвинуться в сторону. Кроме того нельзя не вспомнить и про то, что для функционирования такой установленной раздвижной перегородки необходимо наличие, пусть узкого, на всю длину соседней секции пространства для свободного ее движения.

А если сбоку пространства нет?

В случае, когда предназначенная для открытия секция купленной раздвижной перегородки является крайней к перпендикулярной стенке, существуют прочие ограничения, мешающие полноценно отъезжать створке на всю ее ширину, можно использовать подвид этих разделителей пространства – сдвижные конструкции.

Отправить заявку на расчет

Возврат к списку





Самое читаемое: