Строительный интернет-портал Klag.Ru






Правильный выбор проекта загородного дома или коттеджа


30.06.2015
назад      вперед
Просмотров: 7451

Правильный выбор проекта загородного дома или коттеджа

Мечта большей части жителей шумных мегаполисов – уютный, тихий и спокойный загородный домишка. Самые близкие и дорогие люди рядом, разговоры по душам долгими зимними вечерами в просторной гостиной возле камина… Тепло такого очага согреет сердце любого человека. К сожалению, часто эта мечта так и остаётся чем-то далёким и несбыточным, кто-то боится перемен, кого-то навсегда привязал к себе бешеный ритм большого города, из которого не так-то просто вырваться. А счастливчики, которые всё же решились, сталкиваются с приятными хлопотами подготовки к строительству. Важнейшее решение, которое необходимо правильно и взвешенно принять на старте - это выбор проекта Вашего нового дома.

Приняв решение строить дом можно или заказать проект напрямую у архитекторов или воспользоваться услугами компаний-застройщиков. Например, GOOD WOOD отзывы о проектах которой заставляют всерьез рассматривать подобный вариант.

Выбор участка под строительство

Прежде чем окончательно утвердить выбор того или иного проекта необходимо определиться с участком, на котором вы планируете построить дом своей мечты. Важно! Приступая к строительству коттеджа в черте города нужно согласовать выбранный проект с комитетом по градостроительству и архитектуре. Если же вы строите на дачном участке – никаких ограничений на Ваши желания и фантазии никто налагает. Как говорится, самовыражайтесь на здоровье!

Уделите внимание тому, что бы проект гармонично вписывался в ландшафт участка и прилежащей местности. Исходя из соображений экономии пространства, Вам посоветуют проект коттеджа в высоту. 
Где же взять тот самый заветный проект? За специализированной помощью необходимо обратиться к архитектору. Ваш проект Вы сможете разработать лично, в мельчайших деталях рассказав все свои пожелания мастеру, за это удовольствие Вы отдадите от 5 до 15 тыс. у. е. за квадратный метр площади, на разработку уходит достаточно много времени. Если же найдёте понравившийся проект среди предложенных к рассмотрению уже готовых проектов, то значительно сэкономите свой бюджет и время.

Составные части проекты дома

Проект состоит из пяти частей: конструкторской, архитектурно-строительной, системы вентиляции и теплоснабжения, канализации и водопровода, а так же электрооборудования.В среднем пакет документов проекта насчитывает от 40 до 200 листов, заказчику интересны лишь некоторые из них: эскизы, планировка комнат, общий план. Всё остальное непосвященному человеку кажется абсолютно непонятным, но для строительной компании – это детальная инструкция по выполнению работы. 

chp-richproekt-proektirovanie-i-stroitelstvo-po-dostupnym-cenam-f34d-1300936694786150-2-big.jpg

Некоторые части проекта стандартизированы, например, специфика подключения водоснабжения и электричества. Не пренебрегайте нормами пожарной безопасности, чтобы по окончанию строительства не пришлось переделывать недочеты и упущения. Таким образом, Вы сохраните свою жизнь, здоровье, имущество и время.

Обратите внимание на наличие в проекте коттеджа технических помещений, охранных систем, обработки материалов от паразитов, антикоррозийную защиту. Не упустите важных моментов! Любые детали стоят внимания – это залог успеха будущего строительства!

Обдумайте всё зависящие от Вас не спеша, дайте профессионалам выполнить свою работу и качество результата Вам гарантировано!

gde-zakazat-srub-doma-iz-brevna-2.jpg


Возврат к списку





Самое читаемое: