Строительный интернет-портал Klag.Ru






Чем выстлана дорога в «Сколково»?


30.03.2011
назад      вперед
Просмотров: 2676

Дорога, которая соединяла МКАД с инновационным центром «Сколково» и был построена чуть меньше года назад, в настоящее время покрыта трещинами и требует проведения масштабных ремонтных работ. Напомним, на строительство этой дороги из бюджета было выделено 6 миллиардов рублей. Плохое состояние дороги отметил вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, живущий неподалеку от инновационного центра и часто проезжающий по этой дороге. Сразу же после этого Шувалов отдал распоряжение провести проверку качества строительства дороги до «Сколково». 

Протяженность дороги до инновационного центра составляет более 5 километров, и на некоторых ее участках насчитывается до шести полос. Также на отрезке дороги был возведен мост через Сетунь, подземный переход и тоннель. В настоящее время уже началась внутренняя проверка, которую инициировал заказчик строительства – Главное управление дорожного хозяйства Московской области. Свои комментарии уже дал «Мосавтодор» - организация, находящаяся в подчинении управления дорожного хозяйства. Представители «Мосавтодора» сообщают, что на дороге действительно имеются трещины, образовавшиеся по причине низкой температуры, а также выявлены протечки в тоннеле, но и это, по словам представителей организации, является нормальным явлением. Заказчик строительства обязался устранить все недочеты уже к лету, используя для этого финансовые средства подрядчиков, выполнявших строительство дороги. Они имеют соответствующие гарантийные обязательства, срок которых составляет четыре года. 

Однако многие средства массовой информации сообщают, что повреждения дороги до «Сколково» являются более существенными, чем названные «Мосавтодором».Заказчик опровергает эту информацию. 

Напомним, что строительство дороги, соединяющей МКАД и «Сколково», было начато летом 2009 года, а открытие состоялось спустя ровно год, в 2010 году. Строителям дороги по итогам работ были вручены государственные награды. Проект строительства был выполнен ООО «ВТМ дорпроект», и, как утверждают в организации, весь процесс строительства строго контролировался и именно к проекту не было никаких замечаний. По нормативам, на строительство дороги предполагалось потратить 16 месяцев, однако процесс удалось ускорить благодаря применению современных технологий и материалов. 

ГУ дорожного хозяйства Московской области, в частности, приводит информацию о том, что при строительстве дороги применялось специальной устройство противофильтрационной защиты дна и стен котлована с использованием цементного грунта, которое проводилось по технологии «джет». Также применялись устройства ограждения котлована с помощью бурокасательных свай с применением инновационного для дорожного строительства метода бетонирования и бурения полным шнеком. В строительстве, кроме этого, применялись три типа гидроизоляции – сикаплан, флексигум и каброфол, вынос грунтов и остановка притока воды была проведена с использованием специальным полиуретановых смол. 

Однако даже использование высокотехнологичных методов и материалов не смогло предотвратить более чем быстрый износ дорожного покрытия. Так, многие эксперты сегодня указывают на очевидные недочеты и моменты, которые у любого профессионала в области дорожного строительства вызывают сомнения. Так, например, отмечается, что наличие на одной из развязок АЗС явно не соответствует существующим ГОСТам. Кроме того, отмечаются и подозрительно оперативные сроки строительства. Можно предположить, что наиболее явно недочеты станут видны в конце весны, после того, как окончательно сойдет снег, и дорожное полотно оттает. Известно, что только лишь на подготовку участка к строительству дороги требуется срок не менее года, а в случае с дорогой в «Сколково» за этот срок был завершен весь процесс строительства.
Новость предоставлена специалистами компании СтартВОЛЬТ, входящую в тройку лидеров в поставках генераторов и стартеров на легковые отечественные автомобили на российском вторичном рынке. В компании СтартВОЛЬТ, Вы можете заказать, к примеру, моторедукторы стеклоочистителя и многие другие автозапчасти.

Возврат к списку



Комментарии:

18.04.2011 ALEX
ПО НАШЕНСКИ! ВСЕ СРАБОТАЛИ КАК БРИГАДА КОМУНЕСТИЧЕГОКУДА!

02.05.2011 Геннадий
Короче 1км=1, 2 млрд рублей,а результат,как «пьяная» дорога у нас в Дедовске,так держать!


Самое читаемое: