Строительный интернет-портал Klag.Ru






В работе "Автодора" обнаружены серьезные нарушения


15.09.2011
назад      вперед
Просмотров: 1775

Автодор нарушение Счетная палата проверка бюджетные деньги фото Счетная палата РФ провела проверку деятельности государственной компании "Автодор", занимающейся строительством российских платных автомобильных дорог. В ходе проверки аудиторы Счетной палаты нашли в работе компании ряд нарушений, в частности, связанные с нарушением сроков строительства, установленных в рамках программы работы "Автодора" до 2015 года.

Также особое внимание Счетная палата обратила и на то, что порядка 50 процентов направленных на инновационное развития строительства дорог 2,2 миллиарда рублей бюджетных средств, на самом деле было затрачено на формирование и работу подразделений управления корпорации. Иными словами, на эти средства создавались и множились дополнительные рабочие места для чиновников.

В официальном пресс-релизе Счетной палаты Российской Федерации отмечается, что проверка деятельности государственной корпорации "Российские автомобильные дороги" продемонстрировала, что компания фактически не выполнила свою программу, равно как и финансовый план на прошлый год. К примеру, в эксплуатацию так и не были введены запланированные объекты капитального ремонта и строительства автомобильных дорог.

Напомним, что в прошлом году корпорация "Автодор" получила более 28 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета на разработку проектной документации, а также на проведение работ по подготовке участков для строительства трассы "Москва - Санкт-Петербург". Но компания почему-то приняла решение начать все работы, в частности, отвод участков в Тверской области и подготовку территорий в Московском регионе лишь в январе текущего года. Свои действия "Автодор" объяснил приостановкой строительства трассы по причине известного всем "дела Химкинского леса". Кроме того, интерес со стороны Счетной палаты вызвал и дорожный сервис, за который также несет ответственность государственная корпорация "Автодор".

В 2009 году "Автодору" в доверительное управление было передано более 2 тысяч километров автомобильных дорог.Корпорации была поставлена задача модернизировать уже имеющиеся на трассах АЗС, преобразовав их в многофункциональные зоны сервиса. Такие комплексы, наряду с обычными колонками, должны были быть оснащены и специальными стоянками для транспорта различных типов, автобусов и автомобилей, а также отелями, сетями магазинов. Однако в прошлом году такими зонами российские дороги "Автодор" так и не обеспечил. Они предположительно начнут открываться не раньше, чем в мае следующего года, в то время, как в рамках программы работы корпорации они должны были появиться уже в этом году. Государственная корпорация "Автодор" провела несколько аукционов, победителям которых стали компании BP и "Роснефть". Первая "инновационная" АЗС, по заверениям руководства "Автодора", будет открыта в Смоленской области, и еще три таких колонки откроются на территории Липецкой и Смоленской областей.

Официальные представители государственной корпорации "Автодор" пока никак не прокомментировали обнародованные итоги проверки деятельности своего предприятия, выполненной Счетной палатой РФ. От комментариев и разъяснений руководство компании отказывается.

Возврат к списку




Самое читаемое: