Строительный интернет-портал Klag.Ru






ТСЖ: самые известные схемы обмана и мошенничества


16.01.2012
назад      вперед
Просмотров: 2268

ТСЖ: самые известные схемы обмана и мошенничества фото Сегодня для многих людей такое известное всем понятие, как товарищество собственников жилья, стало уже практически тождественным понятиям "воровство", "мошенничество" и "обман". Какими схемами оперируют нечистые на руку представители товариществ, чем пользуются для своей выгоды? Попробуем разобраться.

Известно, что собственники жилья не принимают никакого участия в формировании ТСЖ, что мошенникам только на руку. Нередко владельцы жилья предпочитают отдать все на откуп нечистым на руку товариществам, нежели самим решать вопросы и конфликты. В итоге ТСЖ творят самый настоящий произвол, буквально обворовывая самих собственников жилья. Факты нарушения ТСЖ законов выявляются повсеместно и в больших количествах, однако о факте хищения денег или их растраты собственники узнают уже постфактум, ведь мало кто интересуется, чем же на самом деле занято ТСЖ. Самые распространенные виды махинаций со стороны ТСЖ - грубейшие нарушения правил ремонта и содержания дома, а также нормативов обеспечения жильцов услугами ЖКХ, выполнение запланированных работ на низком качестве, аналогичная схема предоставления услуг. Нередки случаи и откровенного навязывания жильцам того, что им, по сути, не нужно. Более того - во многих новых домах, заселение которых только начинается, уже работают ТСЖ, "вытягивающие" деньги у жильцов, которые даже не успели поселиться в новой квартире! Схемы "отъема денег у населения" разрабатываются задолго до образования самого ТСЖ.

В июне 2011 года был принят закон "О внесении изменений в ЖК РФ и отдельные законодательные акты РФ", благодаря которому работа ТСЖ может стать более прозрачной и понятной для собственников жилья. Среди задач закона - обеспечение правовой защиты собственников в условиях выбора ТСЖ.Насколько этот закон будет эффективным - покажет время.

Возврат к списку




Самое читаемое: