Строительный интернет-портал Klag.Ru






Для столичных чиновников купят жилье на Рублевке за 136 миллионов долларов


20.01.2012
назад      вперед
Просмотров: 1229

Для столичных чиновников купят жилье на Рублевке за 136 миллионов долларов фото Управление делами президента намерено выделить более 136 миллионов долларов на приобретение таунхаусов на Рублевке, в которые планируется переселить чиновников после переезда правительства за МКАД.

О планах приобрести элитный поселок таунхаусов "Полянка Делюкс", расположенный между Можайским и престижным Рублево-Успенским шоссе, стало известно от одного из готовящихся к переезду чиновников. Такой вопрос, по словам источника, уже обсуждался в конце прошлого года в рамках совещания, в котором принимали участие представители аппарата правительства и управления делами президента. Есть информация о том, что управление уже подготовило и получило согласование в соответствующих инстанциях проект распоряжение о приобретении загородного элитного жилья у застройщика "Лаборатория загородной жизни". В самом управлении утверждают, что о таком распоряжении им ничего не известно. Не дают комментариев и представители застройщика: все, что удалось узнать - это то, что большая часть таунхаусов в поселке уже возведена, но продажи пока еще не были открыты. В соответствии с проектом, поселок "Полянка Делюкс" будет состоять из 72 загородных домов, общая площадь которых превысит 20 квадратных метров, расположенных более, чем на 4 гектарах земли.

Управление делами президента уже оценила стоимости покупки таунхаусов для чиновников - 4,5 миллиардов рублей, что составляет 136 миллионов долларов, либо почти 2 миллиона долларов за один таунхаус самой средней площади, примерно в 270 квадратных метров. Примечательно, что, согласно имеющейся информации, покупка домов вряд ли будет совершена на средства из федерального бюджета. Предполагается, что средства могут быть получены в результате продажи подмосковных и столичных домов отдыха и отелей, которые сегодня находятся под управлением ФГБУ "Объединенный дом отдыха "Шереметьевский".

Возврат к списку




Самое читаемое: