Строительный интернет-портал Klag.Ru






Московский "Красный Октябрь" станет жилым


28.01.2012
назад      вперед
Просмотров: 1263

Московский Территория бывшей московской кондитерской фабрики "Красный Октябрь" будет застроена элитной жилой недвижимостью. Градостроительный план, касающийся участка территории комбината, расположенным между Болотной и Берсеневской набережной, а также Берсеневским переулком, был официально утвержден на одном из последних заседаний столичной комиссии в конце прошлого года. Фактически, принятое решение приравнивается к официальному разрешению на начало строительных работ.

"Красный Октябрь" планируется застраивать в несколько этапов. Так, в рамках первой очереди планируется возвести более 25 тысяч "квадратов" недвижимости. В соответствии с требованиями столичной администрации, высота новых зданий не будет превышать 6 этажей, постройки будут выдержаны в привычном москвичам красном цвете. Существенная часть новой застройки предположительно придется на фабричную территорию, которая, как отмечают чиновники Москомархитектуры, представляет собой историческую и культурную ценность. .Территория бывшей московской кондитерской фабрики "Красный Октябрь" будет застроена элитной жилой недвижимостью. Градостроительный план, касающийся участка территории комбината, расположенным между Болотной и Берсеневской набережной, а также Берсеневским переулком, был официально утвержден на одном из последних заседаний столичной комиссии в конце прошлого года. Фактически, принятое решение приравнивается к официальному разрешению на начало строительных работ.

"Красный Октябрь" планируется застраивать в несколько этапов. Так, в рамках первой очереди планируется возвести более 25 тысяч "квадратов" недвижимости. В соответствии с требованиями столичной администрации, высота новых зданий не будет превышать 6 этажей, постройки будут выдержаны в привычном москвичам красном цвете. Существенная часть новой застройки предположительно придется на фабричную территорию, которая, как отмечают чиновники Москомархитектуры, представляет собой историческую и культурную ценность.

Застройка "Красного Октября" начнется не раньше 2013 года. Планируется возвести, в общей сложности, порядка 150 тысяч квадратных метров новой недвижимости. В настоящее время помещения бывшей фабрики арендуют несколько ночных клубов и баров, а также пиар-агентства и галереи. Помещения у арендаторов отбирать не будут, исключение составит только ночной клуб "Рай", который освободит занимаемые им площади будущей весной.

Проект застройки и комплексного освоения территории "Красного Октября" готовился московскими властями с 2003 года. Изначально планировалось, что на данной территории будет возведено порядка 1 миллиона "квадратов" отелей, ТРЦ, а также офисов и технических площадей. Общая стоимость проекта оценивалась в 3 миллиарда долларов, однако сам проект так и не был реализован - в 2009 году по причине финансового кризиса он был заморожен.

Возврат к списку




Самое читаемое: