Строительный интернет-портал Klag.Ru






Экс-руководитель столичного ГУП украл у дольщиков 1,5 миллиарда рублей


31.01.2012
назад      вперед
Просмотров: 1199

Экс-руководитель столичного ГУП украл у дольщиков 1,5 миллиарда рублей фото Арестован экс-руководитель ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" Андрей Барканов - его подозревают в хищении из городского бюджета 1,5 миллиардов рублей, которые были выделены на решение проблем соинвесторов жилого строительства. Об аресте стало известно из сообщения, сделанного 30 января пресс-службой управления МВД по Центральному федеральному округу.

Андрей Барканов обвиняется в том, что он, не имея на то никаких оснований, направил порядка полутора миллиардов из 3,1 миллиардов рублей, выделенных столичным правительством в 2010 году на решение проблем соинвесторов жилого строительства в Южном Тушино. Средства были использованы Баркановым на повышение финансового состояния принадлежащей ему компании. Примечательно, что подозреваемый был отстранен от занимаемой им должности еще в 2011 году. В настоящий момент против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Напомним, что количество обманутых дольщиков строительства в московском Южном Тушино оценивается в 1,5 тысячи человек. Их проблемы постепенно решаются при участии столичной администрации. Так, соинвесторам выделяются новые квартиры в Москве, в районе Люберецких полей и в Некрасовке.


Возврат к списку




Самое читаемое: