Строительный интернет-портал Klag.Ru






Власти Москвы расторгли более 300 инвестиционных контрактов


01.02.2012
назад      вперед
Просмотров: 1164

Власти Москвы расторгли более 300 инвестиционных контрактов фото Столичная мэрия расторгла порядка четверти всех инвестиционных контрактов на строительство, которые были заключены еще при Юрии Лужкове.

Так, были остановлены работы по реализации проектов коммерческих девелоперов, а также тех, инвесторами которых являлись городские либо федеральные структуры. Своих подрядов лишились такие известные компании, как "Мосэнка", "СУ-155", "Новые строительные технологии", "Мосинжстрой", а также группа компаний "ПИК", "ДСК №1". Расторгнуты контракты и с некоторыми общественными организациями - в их числе оказались Московская городская организация общества "Динамо", некоторые вузы: Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им.  Литовчина. Самое большое количество расторгнутых контрактов пришлось на долю компании "Мосэнка" — это 21 объект, расположенный в центре Москвы, в окрестностях Цветного бульвара.

Как и ожидалось, наиболее высока концентрация расторгнутых инвестконтрактов в столичном центре. Это полностью соответствует новой концепции развития Москвы, которая предусматривает запрет на проведение строительных работ в центральном районе. Напомним, что новой концепции мэром города Сергеем Собяниным было объявлено весной 2011 года. Мэр наметил новые приоритеты политики градостроительства, отметив, что центр города к настоящему времени застроен полностью, и необходимо закрыть его для возведения новых объектов.

Возврат к списку




Самое читаемое: