Строительный интернет-портал Klag.Ru






Белоруссия променяла Россию на Китай


21.02.2012
назад      вперед
Просмотров: 1262

Белоруссия променяла Россию на Китай фото Российский девелопер "Итера" был буквально изгнан из Белоруссии президентом страны Александром Лукашенко, и лишен права участия в строительстве комплекса "Минск-Сити". Стоимость проекта строительства составляет 5 миллиардов долларов, и сегодня Белоруссия активно ищет нового застройщика.

Известно, что президент страны много раз выражал свое недовольство работой "Итеры", и в сентябре 2011 года даже объявлял, что сроки сдачи объекта срываются по причине девелопера. В январе же белорусская сторона сделала заявление, что проект может быть передан китайским специалистам, с правом последующей реализацией площадей "Минск-Сити" Китаю.

Решение белорусской стороны о расторжении контракта с "Итерой" можно назвать политическим, так как объективных причин для того, чтобы оценить работу застройщика, как неудовлетворительную, нет. Необходимо отметить, что на сегодняшний день именно Китай является самым крупным инвестором государства, а Россия всего лишь субсидирует белорусскую власть путем скидок на газ и нефть, за что и требует приватизации. Европейские страны предлагают помощь только в обмен на изменение политического курса страны, в то время, как Китай не требует ничего, наоборот - приносит государству живые финансовые средства.

Возврат к списку




Самое читаемое: