Строительный интернет-портал Klag.Ru






Недвижимость в тысячу "квадратов" официально станет роскошью


24.02.2012
назад      вперед
Просмотров: 1234

Недвижимость в тысячу Начиная со следующего года, налогом на роскошь может начать облагаться недвижимость, общая площадь которой составляет 1 тысячу квадратных метров и более. Об этом сообщил заместитель главы Минэкономразвития Станислав Воскресенский. Чиновник отметил, что еще до введения налога на роскошь может быть повышена налоговая ставка и на имущество физлиц.

Воскресенский, объясняя происхождение критерия в тысячу "квадратов", отметил, что он установлен с целью исключения попадания под налог представителей среднего класса. Ведь человек, обладающий такой недвижимостью, под эту категорию очевидно не походить. Однако замминистра подчеркнул, что не следует дожидаться официального введения налога на недвижимость - повышенная ставка на имущество может быть установлена уже очень скоро.

Воскресенский уверен, что собственников недвижимости площадью от тысячи квадратных метров в России найдется не так много. Большую часть поступлений в казну планируется получить из отчислений по транспортному налогу. Но что касается критерия роскоши для автомобилей, то его чиновники пока не определили.

Возврат к списку




Самое читаемое: