Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Москве определились с концепцией застройки ЗИЛа


04.03.2012
назад      вперед
Просмотров: 1686

В Москве определились с концепцией застройки ЗИЛа фото Правительство российской столицы определилось с выбором концепции застройки территории бывшего ЗИЛ. Всего было выбрано четыре проекта. Итоговое решение должен будет принять мэр Москвы Сергей Собянин.

Среди проектов, представленных архитекторами-участниками конкурса, есть и достаточно экзотические варианты. Так, в рамках одного из них в помещении бывшего штамповочного цеха предлагается разместить театр, в рамках другого - организовать на территории завода Международный финансовый центр, или даже обустроить систему водных каналов, как это сделано в итальянской Венеции, с целью "вентиляции" Москва-реки.

Общая площадь территории завода составляет порядка 300 гектаров. Она располагается в 5 километрах к югу от столичного центра. В настоящее время на ЗИЛе до сих пор изготавливаются автобусы и автомобили. До конца 90-х годов на предприятии собирались лимузины для высшего руководства страны. Примерно 60 процентов ценных бумаг предприятия находятся под контролем столичного правительства, сам завод сегодня убыточен. Реконструкцию территории завода, как подчеркивает его руководство, необходимо провести как можно скорее, так как сегодня она неэффективна и затратна. Долг предприятия перед Москвой составляет 15 миллиардов рублей.





Возврат к списку




Самое читаемое: