Строительный интернет-портал Klag.Ru






При строительстве сцены Мариинского театра были допущены финансовые нарушения в 300 миллионов рублей


20.03.2012
назад      вперед
Просмотров: 1283

При строительстве сцены Мариинского театра были допущены финансовые нарушения в 300 миллионов рублей фото Счетная палата России обнаружила нарушения, допущенные в процессе строительства одной из сцен петербургского Мариинского театра, общая сумма которых составила более 290 миллионов рублей.

Решение о строительстве дополнительной сцены в театре было принято 10 лет назад. Тогда проект оценивался в 22 миллиарда рублей. Счетная палата отмечает, что из выделенной суммы реально освоено было всего 16 миллиардов. Результаты проведенной проверки подтверждают, что использование финансовых средств было неэффективным, а в ряде случаев - и вовсе излишним.

Подчеркивается, что в течение последних лет основной объем средств направлялся в виде аванса еще не выполненных работ, причем, сумма существенно превышала необходимый объем. Как следствие, в условиях замедленных темпов реализации проекта строительства сцены, существенный объем средств оказывался в длительном распоряжении различных коммерческих структур. К примеру, на начало текущего года общая сумма направленных в качестве аванса платежей составляла примерно 3 миллиарда рублей, из которых 1,5 миллиарда составлял незакрытый аванс, поступивший еще в прошлом году. В Счетной палате также сообщили, что в 2011 году подрядчик строительства смог вернуть 430 миллионов рублей как неотработанные средства аванса.

Возврат к списку




Самое читаемое: