Строительный интернет-портал Klag.Ru






У ЦСКА нет денег на строительство стадиона


27.03.2012
назад      вперед
Просмотров: 1247

У ЦСКА нет денег на строительство стадиона фото Футбольный клуб ЦСКА попросил помощи в строительстве стадиона у "Внешэкономбанка". Руководство клуба пока не комментирует эту новость, однако стало известно, что работы по возобновлению строительства футбольной арены, которое запланировано на лето этого года, вновь под угрозой.

Напомним, что история строительства стадиона для ЦСКА в Москве, на 3-й Песчаной улице, тянется уже несколько лет. Подготовительные работы были начаты в 2007 году, но два года спустя реализация проекта была приостановлена - между ЦСКА и Минобороны возник конфликт, дошедший до суда. Судебное дело было закрыто в 2010 году, и именно тогда ЦСКА мог возобновить строительство арены, но фактически работы были вновь начаты только весной прошлого года. Далее последовала смена городской власти, после чего ЦСКА был поставлен перед необходимостью согласования строительства повторно, уже с новой столичной администрацией.

Генеральный директор ЦСКА в конце 2011 года сообщал, что власти города дали "принципиальное согласие" на строительство стадиона. В то же время, обозначенные ранее сроки сдачи объекта в эксплуатацию перенеслись почти на год - вместо декабря 2012 года, арена будет открыта не ранее апреля 2013 года. Обращение клуба во "Внешэкономбанк" за финансовой помощью дает повод усомниться в соблюдении и этих сроков.


Возврат к списку




Самое читаемое: