Строительный интернет-портал Klag.Ru






Пожар в "Федерации" начался с башни "Восток"


03.04.2012
назад      вперед
Просмотров: 1229

Пожар в Причиной возгорания в здании столичного ДЦ "Москва-Сити" мог стать прожектор, установленный на строительном кране, и расположенный достаточно близко к опалубке.

Пожар в здании на Пресненской набережной в Москве начался вечером в понедельник 2 апреля. Первые сигналы о возгорании в одном из высотных строений офисного центра "Федерация" был зафиксирован на пульте дежурной службы 01 в 8 часов вечера. Практически одновременно в блогах и социальных сетях начали появляться сообщения о пожаре, а также сделанные пользователями фотографии - черный дым от пожара на башне хорошо просматривался с Садового кольца.

Сообщается, что люди при пожаре не пострадали - в момент тушения представители МЧС отмечали, что необходимость в эвакуации отсутствует, однако позже в прессе появилась информация: из здания пожарные, сразу после своего прибытия, вывели 14 рабочих. Также имеется информация, что пострадал один пожарный, однако эти данные - не официальные.

В тушении пожара было задействовано несколько вертолетов, 80 пожарных расчетов, которые только к полуночи смогли устранить возгорание. Башня, пострадавшая в пожаре, была застрахована на 300 миллионов долларов.



Возврат к списку




Самое читаемое: