Строительный интернет-портал Klag.Ru






Переезд чиновников из Москвы: когда, куда и почем


09.04.2012
назад      вперед
Просмотров: 1194

Переезд чиновников из Москвы: когда, куда и почем фото В российском правительстве ведется активное обсуждения вопросов финансирования переезда чиновников на территорию "Новой Москвы", за границы МКАД. Власти могут собрать деньги самостоятельно - для этого потребуется продать московские здания ведомств и министерств, а также могут сформировать пул финансовых предприятий, которые смогут направить инвестиции в строительство новых зданий, и, следовательно, получить право на выкуп уже готовых проектов.

Пока члены правительства обсуждают вопрос переезда в режиме, закрытом для прессы. Однако журналистам все-таки удалось получить информацию из источников, близким к Кремлю, согласно которой в качестве одного из вариантов финансирования переезда рассматривается продажа зданий ведомств в условиях отсрочки освобождения их помещений. Так, на средства, которые можно выручить от продажи зданий Минтранса или Минфина, расположенных в центре города, можно построить новые здания для ведомств уже за МКАД. Таким образом, на рынке появится порядка 20 новых объектов. Что касается стоимости площадей, занимаемых сегодня ведомствами и министерствами, то осенью 2011 года она оценивалась в 2 с лишним миллиарда долларов.

Дороже всего оценивается здание Министерства иностранных дел - 522 миллиона долларов. Метр в здании Государственной думы оценивается в 7 тысяч долларов. Примерно столько же стоит один квадратный метр в здании администрации президента России, в здании Минфина.

Возврат к списку




Самое читаемое: