Строительный интернет-портал Klag.Ru






Улицы Москвы выложили плиткой с финансовыми нарушениями


11.04.2012
назад      вперед
Просмотров: 1572

Улицы Москвы выложили плиткой с финансовыми нарушениями фото Столичное управление ФАС рассмотрело жалобы представителей проекта "РосПил" в адрес департамента благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства города, и касающиеся проведения конкурсов по укладке тротуарной плитки. Юристам ФАС удалось выявить нарушения на общую сумму порядка 500 миллионов рублей в 18 заказах.

Напомним, что заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков недавно сообщил, что в городе планируется выполнить укладку 200 тысяч квадратных метров тротуарной плитки. Стоимость этих работ оценивается в 700 миллионов рублей. Глава департамента жилищного хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин также ранее сообщал, что укладка одного квадратного метра тротуарной плитки городу обходится в 3,4 тысячи рублей.

Юристы проекта "РосПил" озвучили свои претензии по поводу того, что департамент, выбирая подрядчиков по укладке плитки, фактически  запрещал прибегать к услугам субподрядчиков. Кроме того, юристы обращают внимание и на тот факт, что столичные чиновники выдвинули участникам конкурса требование получить к началу реализации работ обязательное согласование в Федеральной службе охраны. Кроме того, юристам проекта удалось выяснить причину, по которой к торгам было допущено всего две компании, а разница в стоимости работ у победителя конкурса была минимальной.


Возврат к списку




Самое читаемое: