Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительство признано самым криминальным сегментом государственных закупок


02.05.2012
назад      вперед
Просмотров: 1279

Строительство признано самым криминальным сегментом государственных закупок фото Большая часть экономических преступлений на российском рынке государственных закупок происходит в областях строительства и здравоохранения. Такая информация была представлена в докладе, подготовленным специалистами Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Доклад был посвящен современному состоянию правопорядка и законности в России по итогам 2011 года.

Представители Генеральной прокуратуры приводят данные о том, что на российском рынке государственных закупок, в процессе выполнения ремонтных и строительных работ, а также при масштабных закупках современного медицинского оборудования высокой точности, в прошлом году были достаточно широко распространены факты хищения финансовых средств, факты заключения муниципальных и государственных контрактов по необоснованно завышенным ценам. В данном случае, мошенники использовали различные схемы, среди которых - сговор участников, применение практики использования так называемых компаний-однодневок.

В общей сложности, как свидетельствуют данные доклада Генеральной прокуратуры, в прошлом году удалось выявить 170 тысяч фактов нарушения российского бюджетного законодательства. По ним было направлено порядка 10 тысяч исковых заявлений, общая стоимость которых оценивается в 786 миллионов рублей. По направленным искам к настоящему времени было возбуждено 2,7 тысяч уголовных дел.

Возврат к списку




Самое читаемое: