Строительный интернет-портал Klag.Ru






Определена тройка самых загрязненных районов Москвы


04.05.2012
назад      вперед
Просмотров: 1362

Определена тройка самых загрязненных районов Москвы В столичных районах Марьино, Кожухово и Капотня гораздо сильнее, чем в других частях Москвы, загрязнен воздух - таковы данные исследования, проведенного департаментом природопользования и охраны окружающей среды города. Такие результаты вряд ли можно назвать неожиданными - указанные районы на протяжении многих лет не покидают своего рода "топ-3" территорий с самой неблагоприятной экологической обстановкой в Москве.

В соответствии с результатами исследования, жители районов наиболее часто жалуются на воздух, который характерно пахнет выбросами с нефтеперерабатывающего завода, а также Курьяновских и Люберецких очистных сооружений. Экологи обуславливают это предельно допустимой концентрацией в атмосфере сероводорода. К примеру, в Марьино и Кожухово в период с 2008 по 2010 годы было зафиксировано повышение среднегодовых концентраций сероводорода. Помимо всего прочего, по вине Курьяновских и Люберецких очистных сооружений увеличилась также и концентрация суммарных углеводородов, метана, удельная концентрация взвешенных мелких частиц.

До конца текущего года департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы собирается разработать специальный проект плана природоохранных мероприятий, которые будут направлены на сокращение показателей загрязнения атмосферного воздуха на жилых территориях, расположенных вблизи от Курьяновского и Люберецкого очистных сооружений, а также возле Московского нефтеперерабатывающего завода.

Возврат к списку




Самое читаемое: