Строительный интернет-портал Klag.Ru






Введение налога на недвижимость в России снова отложено


15.05.2012
назад      вперед
Просмотров: 1265

Введение налога на недвижимость в России снова отложено фото Налог на недвижимость, вероятно, не будет введен в следующем году, как это было предусмотрено ранее планом российского правительства. Такие данные приводит источник, близкий к Министерству финансов. Проблема заключается в том, что к концу этого года Минэкономразвития, скорее всего, просто не успеет сформировать единый кадастр недвижимости, на базе которого предполагается рассчитывать сумму этого налога.

Сам процесс формирования кадастровой карты, за который, собственно, и отвечает министерство, как утверждает источник, продвигается не слишком быстро. Работы, направленные на массовую оценку объектов капитального строительства была окончена на территории лишь 12 из 83 субъектов федерации. На территории 29 областей пока что завершен только начальный этап программы, при этом, в сорока регионах к оценке еще и вовсе не приступали — в настоящее время в них проводятся необходимые подготовительные мероприятия.

Не секрет, что с планируемым налогом на недвижимость правительство России связывало особые надежны. Так, в сентябре 2011 года на съезде партии "Единая Россия" тогда еще премьер-министр Владимир Путин охарактеризовал этот налог как одну из важнейших мер, которая могла бы позволить повысить объемы финансовых сборов с обеспеченных граждан.
К настоящему времени Минфин определился лишь с минимальной и с максимальной ставками налога на недвижимость — они будут составлять от 0,05 до 0,3 процента, в зависимости от рыночной оценки объекта. Однако соотнести стандартные, равно как и социальные вычеты, которые можно будет применять при расчете налога, не представляется возможным до тех пор, пока не будет получена полноценная и подробная картина по стоимости жилья в России.

Возврат к списку




Самое читаемое: