Строительный интернет-портал Klag.Ru






Сити-менеджер Североморска обвиняется в коррупции


31.05.2012
назад      вперед
Просмотров: 1635

Сити-менеджер Североморска обвиняется в коррупции фото Следователи уверены, что руководитель администрации Североморска незаконно зарабатывал на программе переселения северян, по причине чего городскому бюджету был нанесен ущерб в 58 миллионов рублей.

Представителям следствия предстоит доказать факты неправомерных действий сити-менеджера Виталия Волошина в процессе реализации программы переселения жителей Севера на территорию Центральной России. Особенно следователей интересует договор, который был заключен чиновником с одним из его знакомых. По версии следствия, этот знакомый, чье имя пока не называется, являлся руководителем общества с ограниченной ответственностью. В соответствии с заключенным договором, компания должна была возвести дом для тех жителей севера, которые желали переехать из региона. Жилье для них предполагалось построить в Ленинградской области, в Колпинском районе. На проведение строительных работ из городского бюджета Североморска было направлено 58 миллионов рублей, которые, в итоге, поступили на счет того самого знакомого Виталия Волошина. Однако, как отмечают сотрудники прокуратуры, дом так и остался в стадии проекта, а жители Североморска не получили своих квартир. В то же время, финансовые средства в бюджет не были возвращены.

Следователи уверены: Волошин знал, что дом не будет построен. В материалах дела отмечается, что у компании, с которой был заключен договор, отсутствовали документы, а также разрешение на строительство. Кроме того, в компании не было сотрудников, занимающихся строительством, равно как и необходимых производственных мощностей.

Возврат к списку




Самое читаемое: