Строительный интернет-портал Klag.Ru






Компания "Миэль" обвиняется в мошенничестве


02.06.2012
назад      вперед
Просмотров: 1216

Компания В офисах известного на рынке недвижимости агентства "Миэль" прошли обыски в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве - речь идет о проекте "Барвиха-Village", строительство которого было начато еще в 2007 году.

В соответствии с информацией, предоставленной следствием, "Миэль" продал частным лицам несколько коттеджей в поселке, общая стоимость которых оценивается в 58 миллионов долларов. Позже выяснилось, что часть реализованных домов находится у банка в виде залога. Обыски, связанные с уголовным делом, прошли, по некоторым данным, не только в офисах компании, но и по месту жительства ее руководства.

В самой компании "Миэль" официально подтвердили, что в рамках уголовного дела в офисах была произведена выемка документов. Однако сам факт мошенничества представители холдинга продолжают отрицать, подчеркивая свое категорическое несогласие с формулировкой "хищение денежных средств". Руководитель пресс-службы холдинга отмечает, что речь идет о "сугубо гражданском-правовом поле", и что "в последнее время стало недоброй традицией переводить дела в иную правовую плоскость".

Поселок "Барвиха-Village" расположен в 10 километрах от Московской кольцевой автодороги по Рублево-Успенскому направлению, возле населенных пунктов Подушкино и Жуковка. В пресс-службе "Миэля" сообщили, что в УБЭП столичного ГУ МВД с жалобой обратился один из инвесторов проекта строительства поселка, который заявил, что направил дочерней компании холдинга более миллиона долларов на приобретение недвижимости в "Барвиха-Village". В то же время, компания взяла в "Росбанке" кредит в 20 миллионов долларов под залог реализованных земельных участков. Клиент настаивает на том, что он не получил ни недвижимости, ни денег.

Возврат к списку




Самое читаемое: