Строительный интернет-портал Klag.Ru






Москва не хочет отдавать свои налоги Подмосковью


05.06.2012
назад      вперед
Просмотров: 1216

Москва не хочет отдавать свои налоги Подмосковью фото Мэр российской столицы Сергей Собянин предложил обсудить инициативу губернатора области Сергея Шойгу о взимании налога не по месту работы, а по месту жительства. В частности, столичный градоначальник подчеркнул, что речь идет о достаточно спорном вопросе, который требует детального обсуждения и обдумывания.

Напомним, что сегодня налог на доходы физических лиц, НДФЛ, взимается работодателем по месту работы специалиста. Таким образом, налог, фактически, поступает в бюджет того региона, в котором официально зарегистрирована компания. Сергей Шойгу, губернатор Московской области, недавно предложил взимать такой налог по месту жительства плательщика, а не по месту его работы, так как многие жители региона работают на территории Москвы, следовательно, их выплаты поступают в столичный бюджет, а вот внушительная социальная нагрузка остается области.

Сергей Собянин считает, что следует стимулировать не одно только строительство жилья, но, вместе с тем, и создание новых рабочих мест. Идеальный вариант - сначала создавать рабочие места, а только после этого приступать к строительству. Мэр подчеркивает, что сегодня в столичных спальных районах работы нет, и по этой причине их жители ежедневно отправляются на работу в центр. По мнению Собянина, подобная структура расселения уже сложилась, и именно поэтому город поставлен перед необходимость тратить внушительную часть своих ресурсов на решение транспортных проблем.

Отметим, что тема сбора налогов в последнее время, в условиях готовящегося объединения Москвы и области, становится все более актуальной.

Возврат к списку




Самое читаемое: