Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительство петербургского стадиона "Зенит" приостановлено


07.06.2012
назад      вперед
Просмотров: 1248

Строительство петербургского стадиона Администрация Северной столицы прекратила выделять финансовые средства на строительство футбольного стадиона "Зенит".

Генеральный директор проектно-строительной компании "Трансстрой" Игорь Панкин сообщил, что финансирование проекта строительства стадиона, фактически, было остановлено после того, как пост губернатора Петербурга покинула Валентина Матвиенко. Дмитрий Циммерман, один из представителей футбольного клуба "Зенит", подчеркивает, что сегодня строительные работы не ведутся, более того - новый проект строительства до сих пор не утвержден.

Впрочем, эта информация была опровергнута руководителем комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеславом Семененко. Однако представители пресс-службы организации не сообщают о размерах финансовых средств, которые были перечислены генеральному подрядчику.

Напомним, что строительство нового стадиона на Крестовском острове в Петербурге было начато еще в 2006 году. Тогда стоимость проекта оценивалась почти в 7 миллиардов рублей. Игорь Панкин отмечает, что суммарная стоимость проекта составляет не менее 44 миллиардов рублей, и озвучена она была в июне прошлого года. Сегодня власти Северной столицы изучают цены, выполняют работы по оптимизации сметы по оборудованию и документам. Предполагается, что решение о продолжении реализации проекта будет вынесено после того, как будут подготовлены итоги экспертизы стоимости проекта.

Площадь стадиона "Зенит", в соответствии с проектной документацией, составит 280 тысяч квадратных метров. Стадион будет многофункциональным: в его структуру войдет спортивная арена, коммерческие помещения для ресторанов, магазинов и офисов. Вместимость арены составит около 70 тысяч человек.

Возврат к списку




Самое читаемое: