Строительный интернет-портал Klag.Ru






Управление делами президента строит многомиллионный комплекс на Рублевке


16.06.2012
назад      вперед
Просмотров: 1610

Управление делами президента строит многомиллионный комплекс на Рублевке фото Управление делами президента начало строительство нового жилого комплекс на Рублевке, общий объем инвестиций в который оценивается в миллиард долларов. В качестве партнеров ведомства выступают инвестиционный фонд Orionpropertyfund и девелоперская компания "Олимпик Сити". Своих акционеров оба предприятия не раскрывают.

Рабочее название нового рублевского проекта - "Президентский клуб". Комплекс, как предполагается, будет занимать площадь, равную 450 гектарам, местом строительства выбран участок на 26-м километре Рублево-Успенского шоссе. По своей структуре комплекс будет состоять из 200 резиденций и нескольких десятков таунхаусов, общая жилая площадь составит около 200 тысяч квадратных метров. Кроме того, в структуру комплекса входит поле для гольфа, конюшня на 250 лошадей, несколько конно-спортивных манежей, среди которых один манеж - для конного поло, вертолетные площадки и теннисный корт. Начальный этап строительства, в рамках которого будет возводиться клуб для поло, стартует уже в этом месяце, а первые жилые дома будут сданы в следующем году.

Напомним, что ранее компания "Олимпик Сити" уже объявляла планы об освоении территорий Подмосковья совместно с Управлением делами президента, однако проект не удалось реализовать по причине кризиса. В настоящее время ведомство выступает в качестве партнера девелопера как собственник территорий, отведенный для строительства. Соинвесторами строительства также станут несколько частных предпринимателей. Доля же Управления делами президента в новом проекте пока не известна.

Реализация проекта строительства нового комплекса на Рублевке займет не менее 10 лет. Общий объем вложений в проект сегодня оценивается в один миллиард долларов. Участие в финансировании проекта будет принимать "Межтопэнергобанк", ведутся переговоры и с другими финансовыми структурами.Отметим, что одним из совладельцев "Межтопэнергобанка" является первый руководитель "Роснано" и генеральный директор компании "Композит" Леонид Меламед.

Возврат к списку




Самое читаемое: