Строительный интернет-портал Klag.Ru






"Речник": суд встал на сторону жителей поселка


21.06.2012
назад      вперед
Просмотров: 1207

Иск жителей поселка "Речник" по делу о рейдерском захвате их места жительства в прошлом году удовлетворен судом. Тушинский суд российской столицы признал недействительным собрание садоводческого партнерства, которое было организовано рейдерами. Такую информацию озвучила адвокат истцов Людмила Голосова.

Голосова подчеркнула, что, вместе с недействительностью собрания, решения, принятые в его рамках, были также признаны нелегитимными. Также суд признал недействительным и решение, вынесенное налоговой инспекцией, касающееся регистрации собрания, после чего обязал службу аннулировать запись в Едином государственном реестре о назначении председателем гражданина США Сергея Эфроса. Таким образом, на пост руководителя снова назначается бывший председатель.

Напомним, что поселок "Речник" пытались захватить примерно год назад методом проведения незаконного собрания. Жители поселка направили обращение в суд с целью подтверждения прав членов правления, избранных ранее, а также избранного ранее председателя садового товарищества. Эту ситуацию сами жители связывают с правовой ситуацией вокруг поселка, которая до сих пор до конца не решена, так как сформированная в позапрошлом году комиссия при российском правительстве все еще не обнародовала вынесенное решение, поэтому члены садового товарищества не могут получить право собственности на свои дома и земельные участки.

В 2008 году столичному правительству удалось добиться признания незаконными десятков строений, возведенных на территории садового товарищества. Дело в том, что еще в конце 90-х годов поселок попал в границы охраняемого парка "Москворецкий", расположенного на западе столицы. В начале прошлого года в поселке провели массовый снос домов. Примечательно, что жилые дома сносили не приставы, а специально нанятые префектурой сотрудники частного предприятия.

Возврат к списку




Самое читаемое: