Строительный интернет-портал Klag.Ru






Батурина намерена бороться за отобранные земли


23.06.2012
назад      вперед
Просмотров: 1797

Батурина намерена бороться за отобранные земли фото Столичный Арбитражный суд удовлетворил иск от Росимущества об изъятии 16 гектаров московской земли, которые принадлежат супруге бывшего мэра города Елене Батуриной. Однако официальные представители Батуриной уже заявили, что с вынесенным решением они не согласны, и намерены оспаривать его. Геннадий Теребков, пресс-секретарь предпринимательницы, подчеркнул, что компания Батуриной владеет землями на западе Москвы на законном основании. Росимущество, как объяснил Теребков, не смогло предоставить суду убедительных доказательств того, что земельные участки, которые планируется истребовать у Батуриной, реально существуют. Пресс-секретарь подчеркнул, что вынесенное решение "его удивляет", однако от более распространенных комментариев отказался.

Отказываются от комментариев и в Росимуществе. В частности, пока неизвестно, какими будут дальнейшие действия этого ведомства, равно как и конкретные планы по распоряжению участками земли.

Напомним, что речь идет о нескольких участках, расположенных в Москве на пересечении Минской и Староволынской улиц. В свое время, участки были переданы компании "Сетуньская", и тогда же Москомрегистрация официально оформила участки в собственность двух компаний - "Территориальная дирекция "Сетуньская" и "Территориальная дирекция "Волынская".

Кроме того, в Кремле отмечали, что проводить все указанные действия с землей чиновники просто не имели права, так как, в соответствии с указом президента России от 22 ноября 1993 года "О некоторых вопросах размещения и обслуживания иностранных представительств в г. Москве", данные участки были отведены под дипломатические миссии 12 зарубежных стран. В частности, землю на участках должны были получить посольства Индии, Китая, Кубы, Гвинеи, Вьетнама, Афганистана, Никарагуа, Ганы, Пакистана, Мозамбика, Таиланда и КНДР.

Возврат к списку




Самое читаемое: