Строительный интернет-портал Klag.Ru






Митволь снова жалуется в прокуратуру на Рослесхоз


05.07.2012
назад      вперед
Просмотров: 1304

Митволь снова жалуется в прокуратуру на Рослесхоз фото Бывший глава Росприроднадзора направил жалобу генеральному прокурору Чайке по поводу нарушений, допущенных при проведении аукционов при продаже земельных участков в Московской области.

Олегу Митволю удалось выявить новые факты незаконного отторжения, а также последующей сдачи в аренду лесов в Одинцовском районе области. Политик попросил генерального прокурора проверить информацию о фактах нелегитимного проведения торгов на застройку этих земель.

В своем запросе Митволь отмечает, в частности, два факта передачи участков для "рекреационного строительства" путем махинаций на торгах. Эти факты ранее не были известны. Первый такой факт - это 0,5 гектара участков Москворецкого лесничества. В 2007 году, как отмечает Олег Митволь, были проведены торги, по итогам которых земли были отданы в аренду Вартану Галустяну сроком на 49 лет. Только после того, как видные общественные деятели и активисты экологических движений направили обращения в соответствующие инстанции, Федеральная антимонопольная служба все-таки признала заключенный договор недействительным, основываясь на том, что в торгах мог принимать участие всего один человек, который, в итоге, их и выиграл. .Бывший глава Росприроднадзора направил жалобу генеральному прокурору Чайке по поводу нарушений, допущенных при проведении аукционов при продаже земельных участков в Московской области.

Олегу Митволю удалось выявить новые факты незаконного отторжения, а также последующей сдачи в аренду лесов в Одинцовском районе области. Политик попросил генерального прокурора проверить информацию о фактах нелегитимного проведения торгов на застройку этих земель.

В своем запросе Митволь отмечает, в частности, два факта передачи участков для "рекреационного строительства" путем махинаций на торгах. Эти факты ранее не были известны. Первый такой факт - это 0,5 гектара участков Москворецкого лесничества. В 2007 году, как отмечает Олег Митволь, были проведены торги, по итогам которых земли были отданы в аренду Вартану Галустяну сроком на 49 лет. Только после того, как видные общественные деятели и активисты экологических движений направили обращения в соответствующие инстанции, Федеральная антимонопольная служба все-таки признала заключенный договор недействительным, основываясь на том, что в торгах мог принимать участие всего один человек, который, в итоге, их и выиграл. Впрочем, уже в январе этого года департамент лесного хозяйства по Центральному Федеральному округу провел новые, повторные торги, победителем которых снова стал Галустян. В то же время, на указанной территории уже возведен забор, что, фактически, противоречит требованиям, озвученных в рамках Лесного кодекса Российской Федерации.

Этот факт, как считает Олег Митволь, дает основания предполагать, что участок используется отнюдь не для рекреационного строительства, но для капитальной застройки. Примечательно, что сам участок получен в аренду по крайне низкой цене, которая устанавливается, в основном, для рекреационных зон. Цена участка под капитальную застройку, как подчеркивает Митволь, в несколько раз выше.
Кроме всего прочего, в запросе бывшего заместителя главы Росприроднадзора указаны и некоторые другие примеры некорректно проведенных торгов, после которых порядка 85 гектаров Звенигородского лесничества перешли в категорию рекреационных, и далее были отданы под частичную вырубку и под последующую застройку.

Возврат к списку




Самое читаемое: