Строительный интернет-портал Klag.Ru






Кузьмин ушел в отставку


13.07.2012
назад      вперед
Просмотров: 1523

Кузьмин ушел в отставку Главный архитектор российской столицы Александр Кузьмин подал в отставку после того, как 16 лет провел на своем посту. Свой пост Кузьмин, по сообщениям некоторых источников в мэрии Москвы, покинет в самое ближайшее время. Ожидается, что официально он будет уволен сразу после своего возвращения из отпуска.

В настоящее время нет информации о том, кто займет освободившийся пост главного архитектора Москвы и главы Москомархитектуры. Представители Союза архитекторов России уже подтвердили, со ссылкой на Кузьмина, что он на самом деле подписал заявление о своей отставке, однако оно еще не подписано. Руководитель Союза архитекторов Андрей Боков отметил, что с уходом Кузьмина для города заканчивается целая эпоха. Глава объединения подчеркнул, что сложно судить о том, насколько эта эпоха была хорошей, или, наоборот, плохой - это покажет только время.
Боков считает, что уход Кузьмина с занимаемой им должности может означать дальнейшее усиление тенденций в сторону депрофессионализации практики, что в настоящее время особенно остро чувствуется и в проектировании, и в архитектуре.

Александру Кузмину недавно исполнился 61 год. Он окончил МАРХИ, долгое время работал в НИиПИ Генплана, затем перешел в Москомархитектуру. В этом ведомстве он занял должность заместителя главного архитектора Москвы. В 1996 году, по итогам тайного голосования, Кузьмин был выбран главным архитектором города. Тогда его соперниками были Михаил Посохин-младший, а также Владимир Ермаков. Также Александр Кузьмин возглавил Москомархитектуру. Через четыре года его полномочия на этих постах были продлены.

Возврат к списку




Самое читаемое: