Строительный интернет-портал Klag.Ru






В столице отказались помогать обманутым дольщикам "Новой Москвы"


24.07.2012
назад      вперед
Просмотров: 1415

В столице отказались помогать обманутым дольщикам Число обманутых соинвесторов на новых столичных территориях сегодня составляет не менее 2800 человек, впрочем, после уточнения перечней и документов, их может стать больше. Накануне губернатор Московской области Сергей Шойгу, в рамках совещания, на котором обсуждались проблемы долгостроев, сообщил, что несколько подобных объектов "из региона" фактически перешли в ведение столичных властей. Теперь уже московской администрации придется тщательно изучить сложившуюся ситуацию. Однако уже сегодня известно, что власти города не собираются за свой счет завершать строительство проблемных объектов с территорий "Большой Москвы".

Для помощи обманутым дольщикам московские власти планируют привлекать инвесторов. В том случае, если застройщик проходит процедуру банкротства, возведение жилья может быть реализовано за счет самих соинвесторов - для этого будет необходимо создавать специальные жилищно-строительные кооперативы. .Число обманутых соинвесторов на новых столичных территориях сегодня составляет не менее 2800 человек, впрочем, после уточнения перечней и документов, их может стать больше. Накануне губернатор Московской области Сергей Шойгу, в рамках совещания, на котором обсуждались проблемы долгостроев, сообщил, что несколько подобных объектов "из региона" фактически перешли в ведение столичных властей. Теперь уже московской администрации придется тщательно изучить сложившуюся ситуацию. Однако уже сегодня известно, что власти города не собираются за свой счет завершать строительство проблемных объектов с территорий "Большой Москвы".

Для помощи обманутым дольщикам московские власти планируют привлекать инвесторов. В том случае, если застройщик проходит процедуру банкротства, возведение жилья может быть реализовано за счет самих соинвесторов - для этого будет необходимо создавать специальные жилищно-строительные кооперативы. Следует отметить, что похожее предложение уже звучало и в рамках совещания, на котором обсуждались аналогичные проблемы в Московском регионе. Если соинвесторы будут формировать ЖСК для того, чтобы завершить строительство своих домов, то власти Москвы могут помочь им, в частности, с установкой внешних инженерных сетей.

В настоящее время на присоединенных к Москве территориях насчитывается около 14 долгостроев, а число обманутых соинвесторов их строительства доходит почти до 3 тысяч человек. Долгострои сегодня есть в Щербинке - сразу по нескольким адресам, в городе Троицке, в поселке Кокошкино, а также в поселке Марушкино, оба раньше административно относились к Наро-Фоминскому району области. Необходимо подчеркнуть, что количество обманутых дольщиков на всех этих объектах оказалось больше, чем число соинвесторов строительства печально известного столичного Южного Тушина.



Возврат к списку




Самое читаемое: