Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Самарской области раскрыта крупная афера с земельными участками


02.08.2012
назад      вперед
Просмотров: 1350

В Самарской области раскрыта крупная афера с земельными участками фото Руководство администрации Шигонского района Самарской области обвиняется в незаконной продаже участков земли по заниженным ценам. Такая информация была озвучена пресс-секретарем СУ СК РФ по региону Еленой Шкаевой.

Сообщается, что уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" решили возбудить по результатам масштабной прокурорской проверки. В соответствии с данными прокуратуры, в январе 2009 года один из специалистов местного комитета по управлению муниципальным имуществом района купил у администрации участок земли, расположенный в селе Муранка, на "первой линии" реки Уса. Площадь приобретенного участка составила 1,5 тысяч квадратных метров, при этом, стоимость его составила всего 85,96 рубля. Однако земельный участок, в соответствии с законом, мог быть приобретен в собственность исключительно по его рыночной стоимости, которую должны были рассчитать оценщики.

Помимо всего прочего, в период с января 2005 года по апрель 2011 года, как удалось выяснить в ходе прокурорской проверки, администрация района предоставила в собственность третьих лиц более трехсот земельных участка по стоимости от 8 рублей до 4 тысяч рублей. Еще 35 участков земли, в период с апреля 2010 года по февраль 2012 года, были реализованы по стоимости от 9 до 47 тысяч рублей - это, как минимум, в десять раз ниже их рыночной стоимости.

В прокуратуре подчеркивают, что стоимость указанных трехсот участков была рассчитана оценщиком, однако в процессе расчета были нарушены установленные нормы законодательства.

Возврат к списку




Самое читаемое: