Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дольщики "Интеко" не могут получить свои квартиры из-за соинвестора


03.08.2012
назад      вперед
Просмотров: 1438

Дольщики Люди, купившие квартиры в жилом комплексе "Чемпион-парк", до сих не могут оформить право собственности на свои квадратные метры в домах, сданных в эксплуатацию еще в конце прошлого года.

В компании "Интеко", которая выполняла функции инвестора-застройщика проекта, отмечают, что процесс существенно тормозит один из соинвесторов проекта, компания "Территориальная дирекция "Раменская". Представители этой компании отказываются подписывать акт о частичной реализации инвестиционного проекта.

Иск "Интеко", принадлежащей предпринимателю Микаилу Шишханову к компании "Территориальная дирекция "Раменская", был принят к рассмотрению в Арбитражном суде Москвы в конце июля. В соответствии с материалами суда, третьим лицом в иске значится Территориальное управление Росреестра по Москве. В пресс-службе компании рассказали, что иск был подан для исполнения инвестиционного договора, который был заключен между компанией "Территориальная дирекция "Раменская" и "Интеко" еще в 2007 году.

Представители "Интеко" рассказывают, что в 2011 году девелопер построил, а также сдал в эксплуатацию первую очередь нового жилого комплекса "Чемпион-парк", расположенного на Мичуринском проспекте. Определенная часть квартир в комплексе была реализована в рамках договора долевого участия. В то же время, регистрация имущественных прав на жилье в настоящее время не представляется возможной по причине того, что "Раменская" отказывается подписывать акт о реализации инвестиционного проекта, причем, без объяснения причин, и, как подчеркивают в "Интеко", незаконно и немотивированно.

Скорее всего, участие компании "Территориальная дирекция "Раменская" сводилось к предоставлению участка земли под застройку. Такое предположение высказывают источники, ознакомленные с подробностями данного проекта. В частности, один из представителей "Интеко" дал прессе комментарий, отметив, что компания направила иск в суд с требованием обязать соинвестора подписать акт о частичной реализации соглашения. Помимо всего прочего, девелопер через суд собирается решить вопрос о выделении определенной доли, которая будет пропорционально вкладу, внесенному компанией, путем стопроцентного финансирования строительства инвестпроектов.

Возврат к списку




Самое читаемое: