Строительный интернет-портал Klag.Ru






В столице опубликовали "белый список" добросовестных застройщиков


05.09.2012
назад      вперед
Просмотров: 1902

В столице опубликовали В российской столице представили перечень девелоперов, который участники рынка и журналисты уже охарактеризовали как "белый список московских застройщиков".

На официальном сайте Москомстройинвеста были опубликованы названия тех компаний, которые возводят многоквартирные дома в столице и реализуются в них жилье в соответствии с требованиями 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве", вовремя предоставляют отчетность о своей работе со средствами дольщиков городским властям.

В перечне, составленном Москомстройинвестом, указано 68 организаций. Среди них представлены девелоперские компании, которые занимаются реализацией масштабных проектов в Москве, а также на присоединенных к столице территориях - это предприятие "Интеко", строительная компания "Донстрой", предприятие "Баркли Строй", а также компания "Авгур", "Главмосстрой", "Пионер Инвест. Также в списке заняли свои места предприятия "ЮИТ Ситистрой", "Московский комбинат хлебопродуктов", Хлебозавод № 6", компания "МИЦ-Инвест". Примечательно, что некоторые из них представлены в перечне собственными дочерними структурами. Так, в список была включена одна из структур предприятия "Галс-девелопмент", компания "Кунцево-инвест", и структура "Мортон" - компания "Жилстройэнерго-м".

Определенная часть известных застройщиков области в список Москомстройинвеста, впрочем, так и не попала. В компании "Эталон-Инвесте", которая также не была включена в перечень, это объясняют тем, что все девелоперские проекты в российской столице сегодня находятся на этапе проектирования, их возведение еще не реализуется, а продажи жилья не начаты. В группе компаний "ПИК" подчеркивают, что работать по 214-ФЗ в Москве начнут только в октябре этого года, в соответствии с реализацией проекта на Мироновской улице.При этом, все остальные столичные проекты уже или завершены, или находятся на раннем этапе девелопмента. По некоторым из них продажи ведутся через жилищно-строительные кооперативы.

В небезызвестной компании Potok отмечают, что они не предоставляют отчетность в Москомстройинвест, среди прочего - по причине организации работы через регламент ЖСК. В группе компаний "СУ-155" не скрывают удивления по поводу отсутствия ее структур в перечне Москомстройинвеста, и подчеркивают, что "СУ-155", равно как и организации предприятия, на постоянной основе, регулярно предоставляют в Москомстройинвест необходимую отчетность, и информацией о причинах и отсутствия в списке они не располагают.

Возврат к списку




Самое читаемое: