Строительный интернет-портал Klag.Ru






Российская смета по ЧМ-2018 продолжает расти


09.09.2012
назад      вперед
Просмотров: 1373

Российская смета по ЧМ-2018 продолжает расти фото Проведение чемпионата мира по футболу на территории России прибавило в стоимости миллиард долларов, однако даже растущая смета еще имеет все шансы удвоиться, дойдя до 46 миллиардов долларов.

Минспорттуризма собирается пересчитать смету расходов, необходимых для подготовки к чемпионату мира по футболу, запланированному на 2018 год. Утвержденный ранее проект, стоимость которого оценивалась в 630 миллиардов рублей, как отмечают в ведомстве, не учитывает проведение работ по подготовки тренировочных баз, фестивалей болельщиков, а также расходы на управление программой подготовки к мероприятию. На указанные цели может потребоваться порядка 30 миллиардов рублей - такую цифру называют чиновники в своих пояснения к проекту. Итоговый бюджет масштабного спортивного мероприятия оценивается более, чем в 660 миллиардов рублей.

До начала чемпионата в России потребуется возвести 13 новых стадионов, провести реконструкцию трех уже существующих спортивных арен, а также проложить порядка 7 тысяч километров автомобильных трасс, более 2 тысяч километров железных дорог. В качестве правовой основы для проведения всех мероприятий по подготовки выбран закон о подготовке и проведении ЧМ 2018 года и Кубка конфедераций по футболу 2017 года.

Чемпионат будет проводиться в Сочи, Москве, сразу на трех стадионах – "Спартак", "Лужники" и "Динамо", в Московской области, Санкт-Петербурге, а также в Калининграде, Казани, Ярославле, в Нижнем Новгороде. Также соревнования пройдут в Саранске, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, в Краснодаре. Подготовка к мероприятию потребует строительства скоростных железнодорожных магистралей и автомобильных дорог.

Изначально запрошенных со стороны Минспорттуризма финансовых средств может хватить только на подготовку 60 тысяч гостиничных номеров, а также на модернизацию функционирующей аэропортовой сети, на строительство 12 стадионов, почти 50 спортивных площадок, 64 баз для команд, а также на организацию вещания.Кроме того, в пересчитанную смету уже включены средства, необходимые на перемещение спортсменов и болельщиков. Во время проведения матчей передвигаться между городами, в которых они будут проводиться, можно будет при предъявлении билета либо иного документа, который подтверждает право на посещение соревнования.

Возврат к списку




Самое читаемое: