Строительный интернет-портал Klag.Ru






Схему переезда чиновников назвали коррупционной


13.09.2012
назад      вперед
Просмотров: 1419

Схему переезда чиновников назвали коррупционной фото Министерство юстиции потребовало изменить проект закона, в рамках которого процесс выкупа земли на территориях "Новой Москвы" упрощается.

В ведомстве отказались согласовывать подготовленный московским правительством проект закона "Об особенности урегулирования земельных правоотношений на присоединенных к городу Москве территорий и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В официальном заключении ведомства говорится, что проект явно нуждается в ряде доработок юридического и технического характера, а в том виде, в котором он представлен сейчас, закон нарушает права собственников земли, и обеспечивает почву для коррупции.

Напомним, что федеральный законопроект подготовили власти российской столицы для упрощения и ускорения процесса изъятия земель для строительства зданий, необходимых для размещения чиновников на территориях "Новой Москвы". Власти города направили обращение к федеральным властям, в котором попросили предоставить Москве преимущественное право приобретения участков на присоединенных к ней территориях.

В рамках проекта закона предполагается, что федералы будут передавать свои права изъятия, резервирования и оформления земельных участков для строительства соответствующих центров в столице. Финансовые средства на запланированные работы городу будут выделяться из федерального бюджета. В то же время, в соответствии с замечаниями Министерства юстиции, закон не в полной мере прописывает нормы, равно как и источники выделения средств из бюджета. Так, в соответствии с ним, если в течение двух месяцев собственник участка, планируемого к изъятию, не подтвердит свое право на него, при этом, власти не найдут необходимого подтверждения своими силами, участок автоматически отходит в пользу города. В Министерстве юстиции считают, что подобный порядок противоречит российским законам, и может существенным образом нарушить права тех собственников, сведения о которых не указаны в Едином реестре прав на недвижимость.При этом, занесение такой информации в реестр не является обязательным.

Возврат к списку




Самое читаемое: