Строительный интернет-портал Klag.Ru






В столичном Митино решили не строить мечеть


20.09.2012
назад      вперед
Просмотров: 1255

В столичном Митино решили не строить мечеть фото Мэрия российской столицы отказалась от строительства в районе Митино исламского гуманитарного центра с мечетью - против него активно выступали местные жители. В то же время, Исламскому объединенному центру мусульманских организаций уже обещали найти другой участок, но, при этом, будет учитываться мнение населения.

В четверг, в рамках заседания Градостроительно-земельной комиссии Москвы, было принято решение отменить постановление о предварительном согласовании строительства исламского центра на улице Барышиха в Москве. Данное решение, как подчеркивают в пресс-службе столичной администрации, было принято по причине возражения населения района Митино.

К концу того же дня позицию московской администрации для прессы уточнил префект Северо-Западного административного округа Владимир Говердовский. Чиновник признал, что в течение нескольких дней в адрес столичных властей поступило большое число жалоб со стороны местного населения, активно протестовавшего против возведения мечети в Митино.

Кроме того, Говердовский рассказал, что вопрос о строительстве или отказа от возведения в любом московском районе мечети, синагоги или православного храма, всегда будет находиться в компетенции не только властей города, но также и депутатов муниципальных собраний. Ни один из подобных объектов не будет возведен без получения одобрения со стороны большей части депутатского корпуса, то есть, со стороны населения - это чиновник подчеркнул особенно.

Напомним, что планах по строительству мечети в Митино стало известно в начале этого месяца - именно тогда Градостроительно-земельная комиссия дала свое одобрение на предложение предоставить Исламскому объединенному центру мусульманских организаций участок земли площадью 0,35 га на улице Барышиха.

Возврат к списку




Самое читаемое: