Строительный интернет-портал Klag.Ru






При ремонте трассы М-1 похитили 13 миллионов рублей


27.09.2012
назад      вперед
Просмотров: 1350

При ремонте трассы М-1 похитили 13 миллионов рублей фото Генпрокуратура Российской Федерации выявила факт крупного мошенничества при реконструкции автомобильной трассы М-1 "Беларусь". Сообщается, что заказчик строительства направил на счет подрядной организации порядка 13 млн рублей за работы, которые по факту не были выполнены. В соответствии с данными Генпрокуратуры, проверка освоения бюджетных средств, направленных на строительство и реконструкцию автомобильной дороги М-1 "Беларусь", была проведена на основании информации, полученной ведомством.

По итогам проведенной проверки было установлено, что государственная корпорация "Автодор" и предприятие "Интердорстрой" подписали соглашение по реализации комплекса работ по реконструкции автомобильной дороги М-1 "Беларусь", на участке, проходящем по территории Московской области, в частности, по проведению работ по устройству выравнивающего слоя на основе асфальтобетонной мелкозернистой смеси. В то же время, компания "Интердорстрой", нарушив условия подписанного договора, запланированные работы так и не провела. Невзирая на это, акты о выполненных работ были подписаны специалистами компании, а также голицынского филиала корпорации "Автодор", а также были в полной мере оплачены суммой в 12,8 миллиона рублей.

По выявленному факту прокуратура ЦАО российской столицы уже вынесла постановление о направлении всех полученных материалов в следственные органы. Кроме того, в следственной части Следственного управления УВД по ЦАО ГУ МВД по столице уже возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ - "Мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере". В рамках этой статьи, тем лицам, которые будут признаны виновными, может грозить до 10 лет лишения свободы. В настоящее время неизвестно, был ли кто-либо задержан по причине начала расследования. В то же время, в "Автодоре" отмечают, что ни о каком мошенничестве речи не идет. Представители корпорации рассказали, что полученная из прокуратуры информация вызвала "недоумение", и считают, что заявление под собой не имеет никаких оснований.

Возврат к списку




Самое читаемое: