Строительный интернет-портал Klag.Ru






Столичные чиновники разворовали средства, выделенные на "народные гаражи"


11.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 1245

Столичные чиновники разворовали средства, выделенные на Экс-чиновникам правительства столицы официально предъявлено обвинение в мошенничестве, а также в превышении должностных полномочий в процессе реализации программы "Народный гараж". Такое сообщение сделала пресс-служба Следственного комитета России.

Главное следственное управление комитета по Москве предъявило такое обвинение первым заместителям главы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства города Александру Левченко и Константину Королевскому. В следствии считают, что департамент градостроительной политики, развития и реконструкции правительства города летом 2006 года, в процессе реализации целевой программы строительства гаражей-стоянок в Москве, подписал государственный контракт с предприятием "Управление экспериментальной застройки – Паркинг". Договор подписывал лично Левченко, а Королевский еще до этого был одним из учредителей данной фирмы. В соответствии с подписанным контрактом, компании предстояло провести работы по выявлению, а также по анализу обременений участков земли, выделенных для возведения гаражей-стоянок, подготовить ряд предложений по методам их освобождения, разработать экономическое обоснования включения таких объектов в адресную программу. Кроме того, по контракту, все работы надлежало выполнить в срок до 25 декабря 2006 года. К этому сроку работы были выполнены в полном объеме.

Впрочем, Левченко и Королевский, будучи в курсе о выделении дополнительных финансовых средств на проведение целевой программы по размещению гаражей-стоянок, продлили срок исполнения по соглашению до декабря 2007 года, не имея на это законных прав. Функции субподрядчика к проведению работ по инициативе чиновников выполняла компания "МИГС", при этом, в государственный контракт были внесены изменения, в рамках которых цена работ получила зависимости как от условий, так и от стоимости, которые были установлены исполнителем работ.В результате, стоимость работ была увеличена почти на 90 миллионов рублей, в то время, как по факту она составляла только 30 миллионов рублей.

Возврат к списку




Самое читаемое: