Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Москве решили не строить жилье в спальных районах


21.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 1229

В Москве решили не строить жилье в спальных районах фото Главный архитектор российской столицы Сергей Кузнецов считает спальные районы "неправильным форматом" для проживания москвичей.

Кузнецов подчеркивает, что возводить традиционно спальные районы, к которым жители Москвы уже успели привыкнуть - такие, как Марьино, Бутово, или Черемушки. Главный архитектор также выразил надежду на то, что такое строительство в перспективе прекратиться. Он считает, что для проживания человека этот формат не является правильным. Такие районы, по мнению Кузнецова, существуют только для того, чтобы москвичи смогли быстро добраться до метро и уехать.

По словам Сергея Кузнецова, столица должна застраиваться таким образом, чтобы в рамках одного квартала можно было не просто жить, но также развлекаться и даже работать. Главный архитектор убежден, что жилья, в настоящее время, остро не хватает в центре города. В районах Центрального административного округа, как подчеркивает Кузнецов, его нужно строить обязательно, ведь около 90 процентов всех рабочих место сегодня расположено именно в его границах. Те, кто занимает эти рабочие места, проживают в других районах Москвы, или даже в Московской области.

Что касается нового жилья в центре Москвы, то его главный архитектор города предложил строить на том месте, которое сегодня занимают массивы еще советского фонда, а также промышленные зоны. Точно так же, как и в других российских городах, в Москве имеются свои так называемые запретные зоны для строительства. К примеру, Кремль, в пределах и вокруг которого никогда не появится ничего нового. Впрочем, есть в российской столице постройки и не очень старые, которые были построены еще лет 50 назад, и не стали, и, в принципе, не имеют шансов стать памятниками архитектуры. Эти районы Сергей Кузнецов предлагает реновировать.

Возврат к списку




Самое читаемое: