Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Минобороны украли более 3 миллиардов рублей


25.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 1271

В Минобороны украли более 3 миллиардов рублей фото Чиновники ведомства обвиняются в хищении порядка 3 миллиардов рублей путем махинаций с объектами недвижимости. Соответствующие данные приводит пресс-служба Следственного комитета.

Главным военным следственным управлением Следственного комитета уже возбуждено пять уголовных дел по факту мошенничества в процессе реализации недвижимости, участков земли, а также ценных бумаг, принадлежащих предприятию "Оборонсервис", которое находится под контролем Министерства обороны России. Следователи сообщают, что должностные лица ведомства находили в имущественном комплексе предприятия "Оборонсервис" самые престижные и ликвидные объекты, акции и участки земли, расположенные, в том числе, и в российской столице. После этого в недвижимость вкладывались внушительные суммы средств, далее имущество реализовывалось по заниженной стоимости компаниям, аффилированным с предприятием "Оборонсервис". Некоторые объекты приобретались на средства, которые похищались из бюджета самого предприятия.

Среди прочего, в Краснодарском крае, в Темрюкском районе должностные лица департамента имущественных отношений ведомства сначала незаконно вывели из состава федеральной собственности и осуществили передачу подведомственному предприятию в аренду участок земли, площадь которого составляет более 3 гектаров, после чего на данном участке за счет финансовых средств Минобороны был построен загородный комплекс. Стоимость объекта была оценена в 300 миллионов рублей. После этого участок был реализован только за 92 миллиона рублей.

В настоящее время в рамках возбужденных уголовных дел следователи проводят обыски и осуществляют выемку документов в компании "Оборонсервис", а также проводят допрос чиновников ведомства.

Возврат к списку




Самое читаемое: